意外的收获作文500字
钓鱼去!
坐在钱塘江风流的一条小河边,一家人开展了一场有趣的钓鱼游戏。一切准备好了我把鱼竿放入水中,过来许久,我等不及了,就把鱼竿举起了看看。
这时候,老爸走了过来,给我了一个“老栗子”,笑道:“你这个马大哈!鱼饵都没有放,哪条笨鱼会上钩呢!”我恍然大悟。
“老妈!鱼饵拿过了!”“好!”老妈答道,“不好,鱼饵没拿!”“又一个马大哈!”老爸幸灾乐祸的叫道。
我恨恨地地叫道:“又要我出马了,你们两个给我退下!”说完,我便开始挖土起来。
我左挖挖,右掘掘,一只蚯蚓的影子都没有见着。
看我那恼怒不堪的样子,老爸又笑了起来。哈哈------。“你笑什么!”我生气了!“笑你的天真,蚯蚓那会有怎么笨,暴露在外面的,他们生活在地的深处。和做人一样要一心一意,不可三心二意的。
我顺着爸爸的意思,又开始挖起来。
我挑了一块松松的土壤开始 我的工程。
我先确定了它的深度,又用手轻轻挖了一个浅浅的洞,再拾起身边的一根小树枝,拨开洞内的土。拨到大概有一寸深的时候,突然发现了最底下的泥土好像在蠕动!
一定是只蚯蚓!
我扔开树枝,又用手把树洞里的土转移到洞外。不出“先知”所料,一条肥肥嫩嫩的蚯蚓在我的眼皮底下蠕动着身子。我虽然欣喜万分,但是不出声,怕蚯蚓被我吓跑
我深入洞,又用两只手指掐住蚯蚓那冰凉的身体,哈,有鱼饵了!
这次虽然没有钓到鱼,但我有一个意外的收获-------
坚持,就能成功。