今天我的运气真是好透顶了,好事连连发生,是不是因为我善良,所以老天爷赐福给我啦!
今天在上信息课之前,我就把我的作业存进了作业提交,所以下课铃一响,我便走了出去。“荷包蛋”,谁在叫我?还叫我荷包蛋,呼呼,我忍着怒火,往后一瞧,原来是陈嘉仪!既然是她,看在好朋友的份上,那就算了吧。我转过头去,微笑着问:“什么事?”她也微笑着回答:“我们一起走吧。”“好的”我爽快的回答道。
走在露天的走廊上时,看见有两个男生一边搬着桔子,一边说说笑笑,好快乐。就在这时,离我们1厘米的地方,一个小桔子好像不愿呆在袋子里,顽皮地滚了出来。我眼明手快,上前一拿,然后握在手里,准备回教室给老师,陈嘉仪也很赞同。半路上遇见任老师,我把捡到桔子的过程告诉了老师。“嗯,放在讲台上吧。”老师说。“哦”我和陈嘉仪异口同声地答道。
到了教室,我把桔子放到了讲台上,许多同学闹稀奇,围着桔子指手画脚。我座位离讲台近,所以尽力“保护”着它。“你哪来的?”“去材物室了?”“怎么只领一个?”“怎么没帮我拿一个?”“我也要一个哇”“你有桔子”“啊,哪来的?”“给我吧”还有人大呼小叫告老师。我被问得烦了,可桔子好像不累,摆出各种姿式给大家看。
“老师来了”不知谁大喊一声,在外面的同学都乖乖地进了教室。回教室的同学很惋惜,游戏还没玩完,像个被俘的小兵蛋子。老师在后面,昂首挺胸,像是得胜的大将军。我把桔子交给老师,老师随手一扔,那桔子上有凹凸的地方,所有同学大呼小叫,有的说老师不爱护桔子,还有的问桔子哪来的,反正现场闹哄哄,直到任老师大发火,这场“问桔子大会”才结束
唉呀!一个桔子也能闹这么大个事!