雨天,往往会使人们感到烦躁,但我却对它有着不一样的情感。
下雨时,天上乌云密布,挡住太阳,的确有些阴郁,但也能产生别致的景色:空气中弥漫着水汽,经过微妙的折射、反射、衍射,造就了如仙境般朦胧、飘渺的空间,令人为这着迷;雷雨天时,仰望天空,时时能看见几道蓝紫色或黄白色的闪电,以那曲折、纤细又千变万化的轨迹,轰然浮现于空中;马路上,各式各样的车也浸上了雨水,显得格外锃亮,甚至能映出人的倒影,两个“人”相映成趣,又是一番独特的韵味……
雨天,并不是人们想象中那样令人厌烦,反之,其实它也有美丽的那一面,只是大多数人没有发现……