爱,父亲严格的爱,母亲鼓励的爱,同学关心的爱,这世界上无不充满了爱。爱无处不在,他可能就在你身边的一个小细节里,他或许藏在你暖暖的被子里;或许藏在下雨天母亲拿着雨伞接你回家时,倾斜的伞中;或许在母亲轻手为你织的毛衣中。
晚上,我偶然路过爸爸妈妈的房间,正好听到了爸爸妈妈的对话,“最近的伙食费有些吃紧,要不少买点菜?减少开资。”爸爸提议到,妈妈听了爸爸的话,一口回绝:“那怎么行!现在孩子正是长身体的时候,怎么能少吃!即使我们少吃,也不能让孩子受一点苦!”我没有多大的在意妈妈的话,毕竟妈妈是那么的严格,怎么可能会给我多做些好吃的呢?
第二天下午,放学时,因为今天的运动量过大,所以肚子里的食物已经消化的一干二净,饿的前胸贴后背。到家门口时,早已饿得不得了了,差点直接饿昏过去,不仅如此,肚子还发出声音,“咕咕~咕咕~咕”像是在说,“我要吃的,我要吃的。”一打开门,饭菜的香吻扑鼻而来,令我口水“直流三千尺”。就连来到餐桌前我都是用飘得。
妈妈见我饿成这样,严厉的说道:“快去洗手吃饭。”我急急忙忙洗完手,一屁股坐在椅子上,看着餐桌上美味可口的饭菜,竟都是我最爱吃的,使人垂涎欲滴。我拿起饭碗,往嘴里大口大口的扒饭,也顾不上什么淑女、礼仪,吃相极其不雅,我也不顾,只要能将我肚子喂饱就行!而那好吃的饭菜像是在诱惑我:“我长得那么漂亮!有那么香!味道那么棒!快来吃我呀!”妈妈从厨房里走出,看着我风卷残云的吃相,按理来说应该会直接教训我,而不是像现在这么纵容,可是我只顾着眼前的美味,没有发现妈妈的异常。
妈妈优雅的坐在椅子上,碗里只有几片嫩绿的青菜,我奇怪的问道:“妈妈,你为什么不吃肉啊?你多吃点!”我夹了一块鱼肉放进妈妈的碗里,妈妈摇摇头,“不了,你多吃点吧!现在你正是长身体的时候,要多吃点有营养的东西。我在减肥,就不吃了。”说完便把那块鱼肉夹回了我的碗里,接着又夹了一块鱼肉放进我的碗里,望着那两块鱼肉,我终于明白了,母亲为了正在长身体的我,特意做了我最喜欢吃的菜,让我补充营养,而她自己却只吃着白菜,为了不让我担心,特意说自己减肥。望着碗里那块鱼肉,我没有吃他,因为它充满了妈妈对子女浓浓的爱。
珍惜父母亲对你的爱,不管他在怎么对你,也始终都是从爱的角度上出发的,或许他对你的爱过于严厉,使你承受不住这么大的压力:或许他对你的爱是种鼓励,让你重拾信心,但是他们都有一个共同的出发点——那就是希望孩子们能够健康快乐。