作者的母亲刚生完宝宝,父亲既要照顾在医院的母亲,也要照顾身在家中的作者,那餐桌上的早餐仍然在闪闪发光,这天的早餐是一碗金黄的蛋炒饭,与昨天不相同。
每天早晨的第一缕阳光照在我们家的餐桌上,每天早晨的餐桌,便被这一缕阳光照射得闪闪发光,还有阳光下的笑声……我的妈妈刚生完宝宝,还在住院,医院内的护士忙不过来照顾到每位产妇,爸爸就得天天往医院跑,每天都早出晚归,于是阳光依旧在,笑声却暂搁了。
妈妈刚住院第二天,爸爸还没等我起床就已经去医院,当我从被窝中爬起来,看到餐桌上的一个爱心形的煎鸡蛋,一杯热牛奶,和一片吐司面包,阳光下的我,一个人吃,孤单但内心却幸福满满。
第二天,爸爸一如既往地去医院照顾妈妈,而这天的早餐,是一块芝士蛋糕,和一杯牛奶,旁边还贴着一张小纸条:今天早餐爸爸来不及做了,如果不够吃的话,自己到冰箱里拿片吐司面包。我心一颤,这一张小纸条温暖了我的心。
第三天,我知道爸爸还是去医院了,但那餐桌上的早餐仍然在闪闪发光。这天的早餐是一碗金黄的蛋炒饭,在阳光的照射下更加金黄。这一次,我终于忍不住滴下了眼泪,爸爸每天早出晚归,桌上的早餐却不会少,每天又有不一样的花样,爸爸是多么辛苦!又要照顾妈妈,又要给我做不一样的早餐!
那张餐桌,那些餐桌上的早餐,深深印在了我的心里……