难忘父母恩作文
“古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基,礼敬尊亲如圣贤,成就生命大意义,父母恩德重如山,知恩报恩不忘本,做人饮水要思源,才不愧对父母恩······”伴随着清脆的吟诵声,一首《跪羊图》正在被吟诵,而此时我的思绪也被这清脆的吟诵声拉回了去年的国庆节,国庆节回到了家里,依然看到的还是我的母亲(父亲在外打工)。的确,父母恩德重如山,我该拿什么感谢你们啊,我至亲至爱的父母!
国庆节,对于城市里的人来说正是放假休息、出去旅游放松的日子。地里的花生、玉米、黄豆都得收,收回家后花生要摘、晒,玉米要晒、剥,豆子要晒、捶,此外还要挖地,挖完后还要种油菜······反正就是一个字:忙!在家七天我也不能闲着,我要帮忙摘花生、掰玉米、捶豆子,还要帮忙挖地,还要帮忙打扫卫生、做饭······玉米装在口袋里收回来要背到平房顶上去晒,于是,我要负责抬一下口袋弄给妈妈来背,看着母亲背着袋子一步一步移动的背影,我的心在颤抖。我是辛福的,因为我有一位坚强的母亲。
国庆节,母亲无意中提到父亲:我的父亲,为了我们这个家,整年在外打工,有时打电话回来,想听听我的声音,而我却不接父亲打回来的电话······偶然有一次他回家了,我看了他一眼,却发现,原来,父亲已不是记忆中身强体壮的父亲,松散的头发里多了很多白发。他,已经老了!
再看看母亲,我知道,她体弱多病,可是她为了减少父亲身上的担子。她选择了到一些工厂里那一些手工活回家做。就是在她生病的时候也不闲着,为了几十块钱,常常带病做这些手工活。粗糙的双手,早不是小时候为我洗澡的那双光滑的手了。
“人间孝道及时莫迟,一朝羽丰反哺莫遗弃”清脆的吟诵声把我从思绪中粒回,我的每一步,每一天都是在父母的关心下成长的。想着父母对我如此的费心,真不知拿什么感谢父母;或许当我要说感谢的那一刻,父母一定不用你感谢,因为我知道当我说感谢这两个字的时候,父母的心中已经感受到我对他们的爱。
父亲母亲,在我受伤时,是你们给予我温暖的抚慰:在我成功时,是你们给予我鼓励的眼神。
我能用来感谢你们是我的成绩,这是我对你们的承诺,而我正在努力,我将以优异的成绩向你们汇报,将来好好报答你们。