人们说母爱就像一杯香醇可口的咖啡,苦中带甜。也有人说母爱如汪洋大海,我们只是大海中的一只小船。我想说母爱就像一杯酸甜的柠檬汁,让人回味无穷。
人们都说母爱如水,父爱如山,师爱菊花。的确,母爱就像是寒冬里别人送的一杯热牛奶。从前总觉得妈妈很唠叨,每天总说很多话,就像唐僧念经一样。
妈妈天天唠叨,连鸡毛蒜皮的小事总有话说。不是,我是说咒语来着。听着,我有点不耐烦了,回答回去,加油,不要再说了,我听腻了,我有我的自由。说完,我看着妈妈,他站在那里,一脸茫然。因为我一直很听话,今天突然反驳我妈,给了她一个反击。后来我也后悔了,但是我没有道歉,因为我很在意自己的脸。这成了我心中的绊脚石。直到有一天。
那一天对我来说是永久的甜蜜记忆。早上,外面万里无云,风和日丽,但妈妈告诉我,今天下大雨了。我看了看外面的天空,依然很平静。和雷雨没关系,所以我对妈妈的话充耳不闻。我没有理会妈妈的劝告,背着书包径直向学校走去。下午,我好难才混过两节课,准备回家。在我绝望的时候,妈妈来了。她全身湿透了,手里拿着一把雨伞。我冲过去抱住妈妈。我妈的胳膊好温暖,我和我妈都笑了。这时,雨中的两张笑脸是世界上最美的东西。我再也不敢咬吕洞宾了,我也不知道怎么去爱别人。
从那以后,我觉得我妈再也不唠叨了。从前,我面前有一份母爱,但我没有好好珍惜。现在,我明白了,但我觉得还不够。这个东西就是母爱。世界上有很多东西可以用金钱来衡量,但是母爱是无价的,用什么都买不回来。