想必大家都想为父母做点什么吧!而我就是其中之一,想一想自己的如何出生的,那可是母亲十个月艰难的孕育,还要到医院去做痛苦的分娩手术,才能把我们完整地生出来。想象一下那个时候,母亲该有多痛苦,我们是否又为她做了什么呢?其实,只要我们永远记住父母对我们所做的一切,心中怀有感恩之心,就是父母最大的欣慰了。
小学的最后一年里,大家都纷纷为着考初中做着准备!而我却躺在医院里打着吊针,都怪自己昨晚没有盖好被子,弄的今天感冒不能去学校了!望着爸爸焦急地样子,我心里不觉有股暖流的涌动。爸爸见我醒了,忙坐在我身边,对我说道:“你怎么搞的,今天这么重要的日子,你怎么可以,你怎么可以……真是!
我知道爸爸在想什么,也知道他在担心什么!表面上看爸爸很严厉,可事实他和蔼的很,他想我快点好起来,他担心我身体的好坏,好在我身体强壮,没几天就好了。
五月的一天,我和朋友一起出去玩,直到夜色慢慢降临,才连忙赶回家,这时的爸爸,已经是火冒三丈,他拍出木棒往我腿上打,还不停地辱骂我,我做错了什么?为什么要打我?我跪在家用的搓衣板上念叨着,后来从爸爸话中听出,他们在担心我,怕我这么晚不回家在路上会出事,原来他一直在关心我,我有时却还不领情,这时,爸爸气得吐血,我迅速走到他身边,扶住了他,我叫上邻居把爸爸带到了医院,过了一会儿,爸爸醒了,他的气也已经消了,我坐在他身边,听他怎样教训我,但他只是对我说道:“你怎么这么不听话呢!你一定要听话,将来爸妈老了,没力气做事了,谁来照顾我们,不就只有你和你哥了吗!”
爸爸,我懂了,我不怪你打我,不怪你骂我。我明白,打也好,骂也好,这都是你对我的爱呀!
对于父母的爱,我决定,我将用我的一生来铭记,用我的一生来报答!