小雏菊作文
生存是每个人都需要学会的,生存是社会之道。适者生存才是王道。
路边长着一株美丽的雏菊,它穿着一身洁白的衣服,开心的享用着阳光。一个小女孩每天都来给它浇水。然而有一天,小女孩不来了,雏菊等啊等,开始担心起来。它将从哪里获得维持生命的水?“总会有办法的。”雏菊鼓励自己说。它闭上了双眼,陷入了深思:该怎么办呢?去哪里找水?不行,我一定要坚强,即使是没有了小女孩的水,我也能生存下去的!
过了几天,雏菊很口渴,但该怎么办啊。没有一滴水,雏菊弯着身子,无法再像以前那样挺着身子,向人们打招呼了。晚上,路上的行人匆匆走回家,听说今晚会有暴风雨。雏菊非常着急,担心它的生命就此结束了。天黑了,刮起了大风,吹得大树的枝干啪啪响。突然下起了倾盆大雨,豆大的雨滴滴在雏菊身上,十分痛。雏菊很无力,但它坚持着说:”我要活着,一定要生存下去,我不会就此结束的……“风像个狂怒的狮子,到处乱跑。雏菊昏了过去,嘴里还不停的说着什么。
第二天,雏菊慢慢地睁开双眼,心里想着:难道这里就是天堂,我的生命就此结束了吗?想着想着,雏菊呜呜的哭了起来。一个小女孩蹲了下来,大声说:“妈妈,快过来看啊,这株雏菊好厉害啊!昨晚下了暴风雨,它都幸存下来了!”雏菊听了,眼睛睁得大大的,说:“我活下来了!”