小雏菊作文
老家雏菊开时,正是四月末五月初时。
雏菊长在后山。雏菊杆儿很高,盛开时像给后山批了一层白沙。一米多高的杆儿上,分出好多杈,杈再分杈,一根杆可以开上百朵雏菊。风吹过时,还真有点“雏菊后浪推前浪”的感觉哩!
一片片的雏菊像是一片片白色的海,那么一朵朵的雏菊就是一朵朵浪花。它的花瓣通常只有一层,一瓣瓣像纸一样薄,比豆腐还娇嫩。每片花瓣都刻着精致的纹理,像是小巧的精灵翅膀,那么灵动,好似马上就要随风飞走,去寻找它们的主人去了。
雏菊的花心,像是一轮小太阳,那么的光鲜亮丽;又像是一轮小月亮,宁静,安详。一丝丝的花蕊紧紧地抱在一块儿,仿佛是仙子的小饰品,不小心被仙子落下了。
我记得,在书中有这么一片段:“小小雏菊,多么美丽!你金子做的心,银子做的衣,翡翠做的叶子亮晶晶!”这段话用来形容雏菊是多么形象呀!
雏菊呀,你是大山的精灵,仙子的裙摆。你是太阳和月亮的宠儿,它们把最美的色彩都留给了你。你无忧无虑地生活着,自由自在,愿你永远这么清秀,这么美好!