小雏菊作文
花园里,雏菊花丛。一个细小而沉重的声音:“唉!每天都和大伙儿在一起,谁能注意到我啊!”
它是一朵雏菊花,和其它雏菊不同的是,这朵雏菊每日总是想着变得独一无二。出于某种原因,一日,一位小朋友把它摘下来,栽到了广场。这朵幸运的雏菊花歪打正着实现了梦想。
可惜好景不长。节日来临前夕,市长派人来重整广场,打算将雏菊所在的一片泥地种上天竺葵。
“啊!不!”我会死去的!”雏菊发出撕心裂肺的大叫。可是如此这般,也无济于事,它已被不识字的农民工的皲裂的双手连根拔起,划出一条死亡的曲线。
在被拔起的一瞬间,一道阳光透过层层大厦照在雏菊的花瓣上。它合上眼。可何曾有眼呢?不晓得。
往日在眼中回放:几个月前,它还是一粒小小的种子时,它没有任何想法,只求能够发芽,长大;当它开出第一朵花时,一切都好似变了。它开始想得到重视,得到赞扬。于是,它的内心变得仿佛进了气球似的。它的自我展示欲望和气球一起渐渐涨大,直到气球因过大而涨破。
啪!在嘈杂的城市中,一朵小菊花与这个世界的一线相连断开了。消无声息,无人知晓。雏菊花发出一声轻叹。
它在失去泥土保护的那一刻,也许是命运刻意让它明白这个道理吧!谁说不是呢?