小雏菊作文
今年突然特别流行小雏菊图案的衣服 ,我那爱跟风的妈妈给我也买了一件小雏菊的体恤。
还煞有其事的指着小花花说 :“穿上它 ,赶紧穿上它 !它可代表着纯洁和坚强哦 !”对我个人而言除了我之前就非常喜欢它更是妈妈牌的幸福花 。
还记得第一次认识小雏菊的时候我才6岁 ,在双秀公园的石板缝里 ,生机勃勃的冒着几株小雏菊 。格外显眼 !我一下就被吸引到了 ,蹲下来饶有兴致的仔细观察它 ,它的茎叶透体嫩绿 ,叶子的形状像个山字形 。更像一双双张开的手托住花茎顶端的雏菊 。它的花瓣白的如同白绸般光滑柔软 ,黄色的花蕊则像镶嵌在其中的金子。小雏菊就这样倔强的迎着秋日的冷风 ,还散发着淡淡的清香 。
我情不自禁的摸了摸它的身体 ,暗暗在想是什么力量让它如此挺拔 ?一定是它不畏艰辛的坚强精神吧 !而它的精神不也正是我需要学习的吗?