小雏菊作文
好像倦了,那如杂草的小根又倒了。有些让人怜悯,这支雏菊什么时候可以像旁边的绣球那样引人注目呢?
它在田野的边缘,还是一个顽皮的孩子不经意间丢下的,这颗种子就在一瞬间深深地埋在土壤里,当它身边的绣球已经长成漂亮的小树丛时,它才刚刚发出稚嫩的芽。
稚嫩地显得有些粗糙的小芽。
春天到了,绣球花开了,长长的花朵伸到每一个角落,它触碰到了雏菊。
雏菊知道,自己没有绣球那么光鲜亮丽,但它也深深地知道,自己绝不会放弃如杂草一般的人生。它知道只要坚强地活着,总有一天,会有人为他停留。
秋天来了,绣球开始慢慢凋零了,它那飘落的花瓣落在雏菊下,反而成了最好的肥料。
在绣球花完全谢落之后,雏菊知道,自己的花期来了。
雏菊细小而柔软纤弱的腿变了,又粗又牢。
仿佛就在顷刻之间,那从不被人重视的雏菊,已经变成了含苞待放的花骨朵,好像只要轻轻一碰,它将向世界展现自己的美!
数日后,雏菊绽放了!
嫩黄的花骨朵,披着一件红里透白的小短裙,风吹起,它迎风飞舞,美得让人移不开眼,现在的它,比绣球更加迷人!
不久,雏菊也凋谢了,默默地立在雏菊旁,依然显得那么的娇小,我知道,它一定是在积蓄力量,等待下一次的绽放……