作文多肉
我家有一盆多肉,是爸爸的朋友送的。花盆不是很大,但做工却很考究。陶瓷做的,深褐色的底色,其间点缀点儿湖蓝色波浪状的条纹显,得典雅别致,再配上多肉那饱满的、翠色欲滴的叶片,一丛一丛的,可爱又不失美丽,当我第一眼见到它,就爱上了它。
我把它放在了卧室窗台上最显眼的位置,精心地照料它。一段时间过去了,那一盆多肉长得更茂盛了。厚实的叶片,一层层的堆积着生长,像绽开的花瓣,真让人爱不释手。
去年暑假,多肉给了我一份惊喜,由于我们全家都要去北京旅游,所以太兴奋,以至于忘了多肉没有人照料,直到上了火车才想起来,我对妈妈说:“妈妈,怎么办呀?多肉没带,它会不会因为我没有精心地照料它而死呀!”妈妈笑着说:“孩子,你真好笑,多肉的叶子很厚,就是因为要吸很多很多的水分,然后以后再慢慢的收。”
过了一个星期,我和我的家人回来了,看见了多肉在阳台上长的还是那么葱绿,我开心极了。
从此,我更爱多肉了,爱它那顽强的生命力。