多肉植物观察作文
大家不要误会了,我所说的“肉肉”,可不是我身上的肉,而是,我养的多肉植物哦!
你们知道我为什么喜欢多肉植物吗?因为,在我妈妈的办公室里有许多的多肉植物,而且,它们的颜色都非常鲜艳,有绿色、蓝色、紫色……五颜六色,数不胜数。它们的名字都非常好听,有粉莲、玉蝶、胧月、黑王子……其中,我最喜欢的就是粉莲了,因为,它让我有一种置身梦幻的感觉。它们有很多奇特的形状,有莲花型、珍珠型、鞭子型……各式各样,十分有趣!
我在妈妈这里领养了一盆多肉宝宝,它不但穿着一件绿衣服,而且,衣服上还挂满了颗颗闪闪发亮的小珍珠,可真漂亮呀!它住在一个海螺形状的“房子”里,每天享受着阳光和雨露的滋润,多么舒服呀!
我给它取了一个名字,叫“绿珍珠”。我知道,它不喜欢寒冷,所以我把它放到了温暖的地方,它不怕干燥,我就一个星期给它喝一次水,妈妈还倒了一些咖啡渣在花盆里,说是给多肉宝宝补充养份。
在我的精心照顾下,多肉宝宝浑身上下的“珍珠”变得更多、更绿了。