一件往事的作文
爱好似童年中的玩具,虽然旧了但还是美好的回忆;爱好似你摔倒后如同春天般的手轻轻将你扶起,虽然是一件往事,但还是记忆犹新。
那是一个冬天的夜晚,老师将我们的考试成绩公布了出来,听到了我的成绩,我撇住了,80分,这个成绩让我刚从狼口中逃脱却进了虎口。我回家后,迈着沉甸的步子踏进了家,匆匆跑进了卧室写作业,我一边抹着泪一边写作业,我心想:这么差的成绩给妈妈看,少不了一顿胖揍的。越想越难受,睡梦中都在思考:“没有签字,明天可怎么交差?”第二天却发现妈妈签了字,下面有行小字:“儿子,我知道你不敢给妈妈看,可是老师早公布了成绩,没事,下次加油。”这让我觉得虽是寒冬,一丝暖流却流入我的心田!
记得那一次,我决定要学骑自行车,妈妈说:“为了保护你,我跟着你去,顺便帮你扶车。”我想也没想就说:“好。”突然我想:妈妈要面对比自己还重的自行车再加上我,能行吗?妈妈看我走了神,直接把我推下了楼开始练习。开始,我骑的扭来扭去,像中了邪一样的。后来学会了一点,就让妈妈松开手,自己试试,结果突然摔倒了,妈妈一个箭步过来,问:“没事吧?”“没事。”我急忙回答,为了让妈妈放心。之后经过了“魔鬼训练”后,我终于会骑了,不过溜达了几圈后发现妈妈在捶着自己被我微微压弯的背,大口大口的喘着气。我突然觉得一股热流涌上了心头。
爱如同一条小河,里面游着爱的小鱼;周围种着爱的花朵,旁边就是充满了爱的森林,哪天我轻轻地摘了几朵花,让我回忆起这两件平凡动人的往事。