一件往事的作文
作为一个学生,我们的任务只有好好学习,课后完成作业。时光如飞箭般擦肩而过,当我胸有成竹的把我堆成青山的作业塞进书包时,一件悔恨的往事刹那间窜进我的脑海中。
光阴似箭,暑假的美好时间已经随着阵阵清风徐徐的远离。但那无时无刻不堆积成大厦的作业,却毫无降低,看着那座”大厦”,所有心思都悄然无声地飞向大千世界。到头来,作业依旧巍然耸立在那,恶狠狠的朝我发作无比讥讽之声,最后,这座青山似乎越长越高,而我却渺小的如只蚂蚁,作业之战,最后以失败告终。当天晚上,心里上蹦下跳,无法平息。时间已无法再跑回来,只有等待着明天老师火冒三丈,头发烧焦的景象。
明朗的一天照常到来,就连太阳也为我们上学而眉飞色舞,而我却满脸愁容。看着崭新的作业,它依然嘲讽着我。于是小小的脑袋瓜便忘了歪心思:待会儿就坐在车上,不去了。到了学校门口早已荒无人烟。只见车门一开,我依然稳如泰山,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”妈妈说的话已被扇子般的耳背阻拦在外。一声狮吼功又将我带到了这个昏暗无比的世界,俗话说:邪不胜正,最终,又以失败告终,我被妈妈这根麻绳生拉硬拽拉进了学校。
我的哭声又创吉尼斯世界纪录,闹翻整个校园,同学们个个像小孩一样探出头来,异样的眼光惊奇的望着我,老师果然已经火冒三丈,但却已成为光头,脸红得像太阳,似乎因我没做作业以及给老师丢面子而像火山般立马喷发出岩浆。给了我一个惨痛的教训。
也许,是那场惨痛的教训让我从此转向学习的巅峰之路,但我也痛恨自己做一个学生,而没完成作业。