放学了,同学们纷纷走出教室,外面吓着雨,滴滴答答的打在窗户上,我走到校门口,戴起帽子,在蒙蒙细雨中寻找着那个熟悉的身影。我看见爸爸撑着伞在等我,我跑过去,爸爸给了我一把伞,爸爸就转身走了,我默默地跟在爸爸身后,一路上没有交谈,没有欢声笑语,只是静静地……。
车停的很远,父女俩就这样在雨中走着,雨落下的声音和偶尔被风吹着发出“唰唰”声的树叶形成了美妙的交响曲,他们像大自然的奏乐师,给大地万物唱着轻快的曲子。爸爸平时不怎么说话,小时候的我傻傻的认为爸爸不爱我,但长大了才发现这是无声的爱,我回想起大冬天的时候,刚下完一场雪,积雪还没融化,爸爸带我去公园堆雪人,我戴着手套,但还是把我的手冻得冰凉,爸爸没有戴手套,只是把手放在口袋。我拿下手套,往手里哈了口暖气。爸爸看见了把手伸出口袋,握住了我冻得像冰块的手,爸爸厚实的手掌紧紧地握着我,心里一阵暖意,爸爸正要转身走了,我连忙跟上去,我们在雪地里走着,又是一段无声的路程……如今的爸爸依旧是这样,没有太多话,但他的黑发已有了几根白花花的白发,每一根都记载着他长年的辛劳,对我无声的爱……
我抬头望了望天空,一条条雨丝淅淅沥沥地落下来,又看来了看前面有着厚实的肩膀,温暖手掌的爸爸,父亲给予我的爱是无声的,但又那么细腻、温暖,像和煦的阳光散在脸上,暖暖的。
不知不觉已经走到了车停的地方,在这时,雨停了,我听见了花儿开放的声音,听见了小草钻出泥土的声音,听见雨珠从树上滴落的声音。风吹过来带着泥土的气息,让人感觉很清爽。上了车,我看到了一对父女,女孩子好像只有五、六岁,拉着爸爸的手蹦蹦跳跳,我笑了……
这件美好的往事留在我心中,让我想起父亲无声的爱。