一件往事的作文
夏天,当你走在海边松软的沙滩上,你身后会留下一串美丽的脚印;冬天,当你走在白雪皑皑的大地上,你身后会留下一行雪白的脚印......人生就是由一个又一个的脚印串起来的。看,那一串脚印就是然我最好笑的一件往事......
年级时,美术赵老师让我们带上剪刀和卡纸,教我们剪一些图片。可是我家里的剪刀都太大了,我握不住。于是,爸爸就带我去商店买了一把小剪刀。
回到家,我想试试这把剪刀锋不锋利,可是,剪纸?太平凡;剪布?太......对!我的眼珠一转,想出了这个“好主意”:剪布!我顿时高兴的要蹦起来。但是,我又不愿意剪自己的被套,就蹑手蹑脚地来到了爸爸妈妈的房间。我拿起剪刀,朝四周望了望,哈哈,没人!真是天助我也!我窃笑着,偷偷地在那床妈妈新买的豪华蚕丝被上剪了一个又大又圆的洞!可是,我还不过瘾,几剪刀下去,又把那床漂亮的蚕丝被剪得七零八落。干完了,我又偷偷的溜回了自己的房间。
过了一阵。“余茂欣!!!”妈妈气急败坏地向我吼道。我怯怯的走过去,问:“怎么了?妈妈?”“你看看你的‘杰作’!”我又偷偷地看了看那床“残”丝被。“哈......”我忍不住笑了起来,“还敢笑?”妈妈瞪着我,我心虚了,笑声减弱了几分。“你知不知道这床蚕丝被要多少钱?我告诉你,你这样做,太不珍惜爸爸妈妈的劳动成果了,你......”唉,妈妈又开始了唠叨。为了躲掉即将到来的“皮肉之苦”,我只好乖乖的听着,这事就这么完了。
往事像一个个脚印,串起了五彩的人生。这件童年时我干的傻事,成为了我童年里最好笑的一件往事,虽然这只是我成长道路中的一串脚印,但是,我会用心来感受它们,体会它们......