一件往事的作文
其实有一件往事我很想提却又不敢提,鼓起勇气想要提了却是欲言又止,不过今天我一定要说这件事,揭发我当年的罪恶。
随着奶奶生日的落幕,从开始的热闹渐渐的恢复了宁静。
这天,我在家里看电视,突然听闻母亲在呼唤我,我欠了欠身,不耐烦地向外面走去,看了看她,咦?那是什么,只见她向我招着手,她的另一只手里还牵着一个小女孩,大概只有7岁。走近了我才仔细的打量了小女孩起来,她全身黝黑,似炭黑,头发长长的黑黑的,有一双葡萄似的大眼睛,特别的明亮,可是她看起来十分的脏,我对她没有什么好感。而她却对我笑着。
我对母亲说:“她是谁呀?”
母亲说:“哦,她是那位邻家的小女孩,我邀请她来我们家吃饭的。”
我似有非无地应了一声,向家里走去。
到了晚上开饭时间,那位小女孩上了桌,便大口大口地吃着饭。我实在看不惯了,便说:“哎呀,又不是没有饭给你吃,你吃那么着急干什么呀?”
这时母亲却怼我:“奶奶刚过完生日,你这是什么态度呀?多么不吉利,快点吃你的饭吧,管那么多干什么?”我这是第一次被妈妈那么说,我生气极了,她比以前更加的讨厌了。
小女孩听我这么说却对我笑了笑,便细嚼慢咽的吃了起来。但是看着她这个样子,我为什么会更加生气了?
我本以为事情就这么结束了,可是后来我才发现了妈妈的反常,妈妈将家里的旧衣服都给了她,我很纳闷,明明是一个素不相识的陌生人,为什么要对她那么好呢?为什么要叫妈妈对我的爱分给她呢?我很不满意。对此我就对她产生了深深的厌恶之情,更加讨厌她了。
可是有时妈妈有事忙不在家就将她托付给我,妈妈明明知道我不喜欢她却为什么还要这样做呢?
有一次我在看电视,妈妈将小女孩抱过来让我照顾她,我很不满意,妈妈把电视换了台,换成了少儿频道,我当时一肚子气却又不敢生气呀。
过了许久以后我才发现她的身上穿的仍然是那件红大衣,我便对她说:“我妈妈之前给你的旧衣服呢,你怎么都不穿呀,一直穿这件衣服,难不成你是将之前妈妈给的那些衣服全都卖来存钱了?你真是可恶呀。”
小女孩使劲的摇头,满眼充满了焦虑和无奈。
我说:“你是个坏人,为什么要来我们家蹭吃蹭喝呢?”我正想说下去,可是妈妈回来了。妈妈见过这样,生起气来大声呵斥道:“缓春,你在干什么呀?你给我过来。”
那天我挨妈妈罚了跪洗衣板。我很不服气,可是到了傍晚一点钟的时候,我妈妈来我的房门敲了敲,问我你睡了吗?我说没睡,她说我和你说一点事。经过那天晚上妈妈把所有的事情告诉了我,我才知道那个小女孩父母双亡,家里无亲无故,而且是一个耳朵还有一点失聪,她不穿那些衣服是舍不得穿。
天哪,听了这句话我后悔极了,想到我当时的这个,我是有多么的可恶呀。竟然对一个那么可爱可怜且残疾的小女孩,这样的行为,简直是丧尽天良!那天我一夜未眠,想起她的身世,想起她那笑容,我心里更加难过了。
可是后来妈妈仍然这样对她,小女孩仍然对我笑,那是一个纯粹的发自内心的笑。现在,我不讨厌她,反而是更加喜欢她了,在她的身上我看到了许多的闪光点。那天她从大红衣里面掏出了两个鸡蛋,还是热乎着的呢,她递了一个给我,我赶忙接过,我将鸡蛋抱在怀里,比我的心还要热。
看了看鸡蛋再看了看小女孩,我一把抱住了她,眼泪一直流着,而她却在笑着。她拍了拍我的肩,说姐姐不哭不哭。
我永远也无法原谅我自己。