生活中的作文600字
我们的生活中还缺什么?我们缺创造力:为什么那么多的创造语永不下台,那时因为我们都懒,从未想过要用自己的个性、自己的语言来表达自己理解的东东,我们的生活中还缺什么。连说话的方式都没有创新,其他的东东就更不用提了!我们的生活中还缺什么?我们缺理想:生活条件比父母以前优越多了,优越之后容易满足,满足后便没有理想,那些老一辈的革命人为生存的大环境(大家的利益)共同奋斗,付出的理想想多么令人振奋。我们也同样奋斗,为实际的理想。我们也有付出,但是我们的奋斗、我们的付出都是有私心的,都是要回报的!我们的生活中还缺什么?
我们缺道德修养:现代社会的人尤其是青少年对传统美德越来越不重视。谦虚、节俭、恭敬等美德好像已经过时了。很多的同学小小年纪就目中无人,不懂规矩,然而父母也不注意我们吃苦耐劳的品格,只是要我们好好学习,进个好中学、早日成名!我们的生活中还缺什么?我们还缺少充满活力的教育:现在社会竞争越来越激烈,毕业班的学生家长和老师都让我们抓紧学习、考个好学校,让我们变得有点力不从心,连喘口气的时间都没有,我们多么想放松自己,好好安静的休息以下!期望、压力全都放在了我们的身上。我们真正缺少的是童年!童年的轻松、童年的欢乐、童年的精彩我们都提前挥手告别了,踏上了漫长而艰苦的学业之路!但是我们知道、我们也明白,现实就是这么残酷,我们不能有一点儿松懈,必须跟上时代的脚步,现在做的一切的一切,都是为自己的美好未来打好基础!