我是路,是一条处在乡间的小土路。
这么多年来,我一直躺在那儿。有时听听鸟鸣,有时候闻闻花香,有时吹吹凉风,偶尔会看见两个挑担的农夫在我身上走过去。我的日子过得悠闲而自在。
日子一天一天过去了,忽然有一天,来了一群工人,他们在我身上倒上水泥,在我身边建起了围栏和路灯,建起了公交站,旁边的小屋也被拆了,建起了高楼大厦。渐渐的,我身上的车多了起来,身边的人流也多了起来,宁静的小村庄变成了热闹的大城市。
我听不见鸟鸣了,我闻不到花香了,我吹不到凉风了,然而,我却开心着:我为时代的进步而开心。虽然听不见鸟鸣了,但是路边广场的音乐让我感到舒服;虽然闻不到花香了,但是食物店的食物香味也让我陶醉;虽然吹不到凉风了,但时常光顾的洒水车让我感到清凉。
每天,我的身上奔路着川流不息的车辆,每天,我的身边都转绕着灯火通明的高楼。每天我知道,我还会变,而且会越变越好,因为,时代在进步,人们会越来越幸福。