偶然看到一部电影,是关于父爱的,看到末尾,我的眼泪不受控制地爆发出来,记忆深处父亲的那张脸在我的脑海中浮现出来。
儿时的一次,爸爸带我回了老家,天乌漆麻黑的,风雪交加,狂风在车外怒吼。爸爸与我坐在车上。因为大雪,车开不进村子里,我和爸爸只得走路行进村子。雪很深,埋没了我的脚脖。“上来吧!”爸爸蹲下了身子,半侧着脸向我说。我纠结着,最终趴上了那个温暖的后背。白茫茫的雪地中,爸爸背着我在雪地里艰难地行走着。一层白雪很快覆盖在爸爸的头发上,风霜密密的雪花打湿了他的棉袄。我顶着寒风在爸爸的后背上瞧见了爸爸脸上属于岁月的痕迹,心里不禁一阵发酸。我渐渐感受到爸爸吃不消了,他的脚步变得迟缓,听着他逐渐粗重的呼吸,我的心里有些紧张,最终一个趔趄,爸爸摔倒在了雪地。“快,快起来。”爸爸赶紧爬起来,将我扶了起来。他用手摸了摸我的裤子,然后轻轻地擦拭着我的脸,又握紧了我的手,把我揽进怀里。
在那怀中,我感受到爸爸在瑟瑟发抖,“爸爸,你没事吧?”爸爸没说话,摇了摇头。狂风在耳边呼啸,好像是在哭泣。爸爸又蹲下了身子,我看着那肩和远处的山,一时竟有些分不清到底是爸爸的肩宽,还是那高山宽一些。或许这就是俗话说的“父爱如山”吧。爸爸就这样将我背到了家中回了家,为我打了一盆热水,帮我把鞋和袜子脱了,叫我泡在热水中。爸爸坐在一边看着我泡脚。“爸,你也泡吧。“不了,你泡吧,泡完赶紧躺被窝里,别着凉了。”说罢,站起身将毛巾给了我,我躺进被窝里,爸爸细心地帮我塞好脚边的被子,拍了拍我:“睡吧。”说着端着热水慢慢地走了出去。
我偷偷地在被窝里哭了起来。爸爸对我的爱像是呵护他的掌上明珠一般,他将他的女儿作为他最后的底线。他永远用他宽厚,温暖的肩膀将我一次又一次地背起,给予了我这天下最温暖,最安全的保护。
后来的后来,我才知道,爸爸不愿与我一起泡脚是因为那一天他的脚扭伤了,可他不愿我知道。