时光荏苒,我再也看不见外公那亲切的笑容了,再也不能听见外公喊我的名字了,再也不能靠在外公温暖的怀里了,再也不能了,不能了……
那天,我们一家正其乐融融的谈笑着,突然,一个电话打断了我们,随之而来的是外公病重的消息。我们慌了,爸爸妈妈话不多说随便准备一下便拉着我下楼,坐车,去机场。由于机场当时不售票,我们在冰冷的椅子上坐了一夜,那一夜格外漫长。
天亮,我们向售票处跑去,取到票后,等候飞机。第一次坐飞机,心中不是高兴,而是不安“外公,你一定要坚持住啊,等我啊!”可现实总是残酷的,在我们到达的前一天,外公,逝世了。
我还未看到外公啊:还记得,你总说一看到我可爱的小脸蛋,你就开心。以前,在外公家住过一段时间,那段时间总是美好的。我们大手牵小手,一摇一摆的走在乡间小路上。在路上,我们突然沉默时我会给你做个鬼脸,缓解气氛,你也会假装受到惊吓的说我是哪里来的小妖怪啊,然后我就更加张牙舞爪的哇哇大叫。两个年纪相差甚大,却都拥有一颗不灭的童心,多么好啊。
你还总说我太瘦了,每次吃东西都把好吃的分给我。而且,我想要什么,你总是会满足我。好几次,我们一家去超市买东西,我见到好吃的就挪不开脚步,妈妈却不同意给我买,怎么扯我我都丝毫不动,就是不走,但妈妈还硬把我给哄走了,说给我买前面的那个大玩具。可妈妈根本就没去那里,直接去结账了,这我就感觉不对了,我就急了,开始耍赖皮,坐地上怎么都不走。外公看我要哭,抱起我回到刚才的地方,还说:“不理妈妈了,没事,外公给你买,好吧?”我嗯嗯直点头。最终还买回来了,我知道,外公最宠我了。
我给外公留下了许多快乐,或许,我的到来,就是外公最大的美好。还好啊,外公是带着快乐走的,带着我的那份快乐。此刻,我多么希望外公还能在喊一声我的名字啊!可是,再也不能了……