我愿意用一滴泪为母亲洗去悲痛,我愿用一生赎罪……——题记
黑夜挑灯,白日工作。这是现代对于母亲的描写,而我从一开始的懵懂少年到现在的时代青年,我的成长同时也离不开母亲。
“呱呱”一声,我出生了。我对于这个世界也从那一刻开始重塑。
春的到来为大地抹上一层薄薄的绿纱,山挥动着手,河流唱着歌,花朵弯弯腰……一切都是自然的支配。
四季更替,万物轮回。我和母亲的情愫开始了……
我喜欢你黑夜中专注的身影,我喜欢你雨中奔跑的身影,我喜欢你为我考虑的身影,我喜欢你努力赚钱的身影……
妈妈,我爱你。春天为大地播种希望的无私,夏天为天空铺撒,秋天让人收获满满,冬天银装素裹……
近日某报纸爆出“全球气温回升”,我感到气愤,我痛恨人们对于母亲的行为:
资源破坏,人类过渡消耗各种矿产资源。按照传统的消耗量计算,世界石油仅够维持50年,煤、天然气仅够开采200-300年;
生态破坏,上世纪50年以来,全球森林资源已失去了一半。据联合国粮农组织统计,地球上每分钟有2000平方米森林别毁掉;
环境恶化,环境恶化是工业文明造成给人类造成不可持续发展的突出问题。1952年的伦敦烟雾事件,5天内有4000人死亡……
我感到不耻,母亲她在不停地哭诉苦求人们不要这样,但是他们没有听,他们没有……
母亲挥动双手,大地震动,房屋坍塌,大坝破裂……母亲留下泪,她痛她心累。大自然被人们说是阴晴不定,是无理取闹……
但是人们不知道自然她也会感到痛,她对人们惩罚后她也会痛啊!
“好啦,故事结束!”母亲轻声道:“晚安宝贝。”夏夜蝉鸣,蟋蟀低语,星光闪烁……
月影婆娑,树影摇曳着。那一夜我与母亲的情愫开始了——我愿意用我的泪去洗涤母亲的痛苦,我愿意用我的一生去赎罪人们的罪过。
我给母亲留下了一个诺言,母亲,愿你永远长存……