青春漫漫,岁月匆匆,时间不知不觉过得飞快,随着年龄的增长,我们有了自己的思想,也有了不可忽视的叛逆心理,但也会有人用温柔,用耐心慢慢磨平我们的叛逆……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟不知响了多久,我慵懒地从床上坐了起来。穿着睡衣,赤着脚,走到厨房,看了一眼在厨房忙着做早餐的妈妈,漫不经心地叫了声:“妈。”妈妈转过头来,看见我没穿鞋,又忍不住说:“怎么没有穿鞋呀?着凉了怎么办,快去穿鞋,还有把衣服换了,再去刷牙洗脸,然后来吃早餐。”尽管她说的温柔至极,但我还是极其不耐烦地说:“知道了,烦死了!”之后听见了一声几不可闻的叹息声。
把自己收拾好,坐在餐桌前,看见妈妈把一盘盘早餐端过来就和她讲:“妈,我今天去新华书店写作业,午饭别等了。”“嗯,早点回来。”我没有回答她。
无意间看到妈妈以前的照片,我禁不住地楞了一下,妈妈似乎比以前更苍老了,多了几根白发,多了几条鱼尾纹,我意识到妈妈老了。我想起以前的种种,妈妈对我说几句话,哪怕是关心的,我都会显得极其不耐烦。有时妈妈说我一句,我恨不得顶她十句。本应是我孝顺她的时候,却变成了她对我忍气吞声。
第二天早上,我看见厨房里忙碌的妈妈,大声喊了句:“妈妈辛苦了!”
青春路上,总会有人用温柔,耐心磨平我们的叛逆,引领我们走出迷茫。