描写牵牛花的作文
记得五年级联欢会,我发挥爱心,买了一盆鲜艳欲滴的矮牵牛,回家路途中,路人被美丽的花朵给吸引住了,问我这是去哪里买的,使我对这盆花更是爱不释手。
买这盆矮牵牛,一开始无微不至细心照顾,但因为一断时间无法照顾,造成它枯委而死亡,当时令我非常难过又后悔,后悔说当时为什么不好好的照顾,但现在说什么都来不及了。
花的种类有许多,每个人喜欢的花当然有所不同,自从我认识矮牵牛后,我就不自觉地喜欢上它,因为它的花开得又大又美丽,配上红、白的花瓣及曼妙的藤蔓,真是美丽极了,希望大家有空也能去欣赏矮牵牛。
经过这次教训后,我觉得既然买它,就应该好好爱惜与照顾,如果无能为力的话,那么当时就不应该买下它,才不会造成一个小生命死亡,就如谢坤山所说:┌人生最大的处罚就是"后悔。”所以我们凡事都要好好珍惜,才不会觉得后悔都来不及了。