写牵牛花的作文
夏夜,在小区的路灯下生长着一簇生机勃勃的牵牛花,直到今天我才发现它。
前几天,我还没注意它,可是今天,我猛地发现路灯被牵牛花严严地包裹了起来,好似那路灯已经不是它本身的颜色了,在太阳光下像是一座碧绿的灯塔。从远处看像是被精心装饰过的圣诞树。
走到近处,你会发现它的茎弯弯曲曲的,还有一些白色的绒毛,像小女孩的辫子一样缠绕在一起,慢慢地向四周蔓延着。摸起来有点儿扎手的,像是不想让人们触碰它一样。那叶子碧绿碧绿,反面是浅绿色,那是生命在颤抖,叶形像爱心,密密层层的,一片挨着一片,把路灯都包裹上了。叶片摸起来特别光滑,像是抹上了绿色的油漆!这不正是夏天的颜色吗?微风吹过,漾起一片绿色的波纹。
除了叶子和茎,那牵牛花更吸引我的眼球。
看!那花有紫色、粉色、蓝色。像古代人喝酒时用的酒杯,可能古代人的酒杯就是模仿牵牛花的样子发明出来的吧;又像不同颜色的小帽子,可以戴在洋娃娃的头上让洋娃娃更美丽;还像一把小伞,下雨时,小蜜蜂就能在那等待天晴,也能和牵牛花聊聊天。在天晴时牵牛花朝着太阳吹起了小喇叭,仿佛告诉人们“夏天来了!”
牵牛花不像其他花有着浓郁的芳香。但它有着夏天独有的清爽。风姑娘每经过这里,它都会随风舞动。小蜜蜂们也来参加这场舞会,它们跳得是那样开心。
亲爱的牵牛花,我要像你一样,努力向上,向美而生!
弟弟也高兴得在地上蹦了起来。