写牵牛花的作文
我家阳台上有一大丛牵牛花。
它们的颜色都是呈紫红色。形状像喇叭,怪不得它还有个别名叫“喇叭花”。如果再近些看,还会看见中间部分有一个不大不小的、白色的五角星。五角星中间有个洞,洞通往茎上,花就是在那儿“扎了根”。
有一天一早,我突发奇想,想看看牵牛花“攀登”的速度如何。于是,我在花丛旁10厘米的地方插了一根木棒,插好以后,我还特地去查了电脑,原来它会像爬山虎一样向上爬,为了实践,我就盼着明天到来。
第二天一早,我迫不及待跑到阳台上,看到牵牛花又嫩又绿的茎已经“爬”上了木棒。再看那纤细而坚韧的茎蔓千方百计地向四处蔓延,似乎姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣。
第三天,我一放学又跑到阳台上看牵牛花,没想到牵牛花谢了。谢了的牵牛花像皱巴巴的管子,怎么回事?我一脸疑惑地去问妈妈:“妈,牵牛花怎么谢了啊?”“是吗?哦,对了,牵牛花是……你去‘问’电脑吧。”妈妈似乎有点神秘。
我去查了电脑,原来牵牛花是清晨开的。
夕阳西下,我望着已经谢了的牵牛花,可脑海里闪现着的还是那一丛鲜艳的花,他们让我久久不能忘怀。