茉莉花开作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,满园花草香也香不过它……。”每当我听到这首歌,就会想起我亲手栽的那盆茉莉花。
暑假的一天我和妈妈买了一株茉莉花,我亲手栽下了它。阳光下,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的。眼睛,似乎每片绿叶上都有一个新的生命在向我挥手。我认真的给它浇上水,期待着茉莉花开。
两个星期后,下了一场蒙蒙细雨,我发现茉莉花要开花了,茂密的枝叶上长了许多花骨朵儿。花骨朵儿有一厘米的大小,白嫩白嫩的,远远望去就像一颗颗洁白的珍珠。傍晚的时候它终于现出“庐山真面目”了。一朵朵可爱的小白花,是由三层指甲壳大小的花瓣组成的,一阵微风吹过,朵朵花儿就像一个个小小花精灵,在风中跳跃摇摆。我闻着淡淡的清香,看着它洁白的花瓣,开心极了。
茉莉花虽然美丽,但花期却很短暂。开花后的第三天,花瓣就渐渐变黄,然后就慢慢的凋谢了。我捡起枯萎的花瓣,轻轻放在花盆的泥土上,手上还留着茉莉花淡淡的余香。我的心里突然有一点点伤感,却只能默默期待下一个花季。
微风细雨中,枝叶摇摆,花儿不见,幽香还在。