写绿萝作文
我家有一棵绿色的萝卜树。它又高又密,在客厅的角落里很显眼。
绿色萝卜树的叶子又大又宽。每一片叶子都是一把绿色的小扇子,那么绿,那么刺眼,在阳光下闪着闪闪的光。这些叶子挤在一起,顶端朝下,像张开的小手掌,欢迎客人。长出的叶子比我的手掌还大!用手轻轻拉开叶子,可以看到绿萝树的叶子长在几根拇指粗的茎上,茎上有很多粗细不同的须根。我妈跟我说叫空气根。那些茎缠绕在花盆中央的柱子上,每一根、每一根藤、每一片叶都在努力长大、向上爬。
看着这棵英姿飒爽的绿萝卜树,我想:每一棵小绿萝卜树都懂得向上爬,我要向它学习,做一个不怕困难,敢爬的人!