詹小祺
“叮咚叮咚……”小青蛙坐在井里,听见小溪的流水声,如唱着歌儿般美妙动听。外面的世界一定很美吧!它决定出去看看。
可它刚准备出门时,突然看见昏暗的天空上划过一道刺眼的闪电。紧接着,就听一声惊天巨雷,正好劈向这口井。小青蛙吓得四肢僵硬,嘴不停地颤抖。
又过了几天,小青蛙好不容易鼓起勇气想出去看看,可是井外面却刮起了沙尘暴。漫天黄沙,就连井里的水面上也铺满了尘土。小青蛙不停咳嗽着,自言自语道:“外面的世界,太糟糕了!我再也不出去了!”
沙尘暴过后,晴空万里。一只小鸟停在了井边,它叽叽喳喳地说:“小青蛙,你想出来看一看吗?”小青蛙摆摆手说:“算了,谢谢你!我……我害怕……”
小鸟扇动着翅膀说:“外面的世界并不可怕呀!你看,天很蓝,风很轻。而且从我家看到的风景很美,我可以保护你!”于是,小青蛙半信半疑地跳出井口,跟着小鸟来到了它的家。
果然,从小鸟家看到的风景很美,青山苍翠,流水清澈。井以外的世界,并不是它想象的那么糟糕。小青蛙明白了:想要看到美丽的风景,就要克服心中的恐惧!