王熙晨
一天,小青蛙把井里的食物全部吃掉了,所以它决定跳出井来找点食物。
它刚跳出来就被外面的美景给迷住了,它感叹道:“哇!这也太美了吧!”天空就像是被清水洗过的蓝宝石,柳树的枝条就像小姑娘的小辫子,还有那满地小花都冲小青蛙微笑!
突然,小青蛙好像听到了哭声,它急忙跑过去看了看,发现是一个和自己长得很像的动物,它想:它是我的同类?小青蛙上前问了问说:“你为什么哭呢?”“大家都说我丑……还给我起了个外号叫‘癞蛤蟆’其实我的真名叫蟾蜍,我还是一个捉虫高手呢!”“蟾蜍大哥没关系的,说不定哪天你就变成蟾蜍王子了呢!”青蛙说道。“那好吧!我听说有个农民伯伯在为自己田的害虫发愁呢,咱们一起去帮帮他吧!”说完它们就赶路去农民伯伯的田地中了,到了田地里青蛙和蟾蜍把田地里的害虫都吃光了,它们露着圆圆的大肚子躺在田地中,因为这次它们立了大功,所以农民伯伯为它们写了一张奖状,上面写着“捉虫大王”,小青蛙和蟾蜍看了这个奖,心里都特别开心。
小青蛙觉得在外面生活可以帮助别人,也可以看看外面的美景,所以小青蛙决定不再回去了。