茹浚航
从前有一对青蛙夫妻,他们一直生活在井里。一天,海滩在举行蛋糕大赛,裁判员海龟先生来到井口边说:“青蛙先生啊,蛋糕大赛开始了,相信您夫人的手艺一定能得冠军的!”
青蛙先生对青蛙夫人说:“老婆,咱们要不要上去?”青蛙夫人说:“不要,万一有什么危险呢?”海龟先生说:“上面不危险,还有很多好玩的,好吃的东西!”
青蛙先生跳了上去,却发现这里只有树木,就觉得海龟先生骗了他们。海龟先生说:“海滩在那里!”青蛙先生看了一眼,发现确实和海龟说的一样,就对青蛙夫人说:“快上来啊!”
青蛙夫人拿着刚做好的蛋糕去参加比赛,果然拿到了第一名。之后他们就在沙滩旁边开了家店,他们的井就不知道多少年没去了。