走路初三作文
路,一个多么普通的字眼,可人的一生要走过多少路呵!水路、陆路······世界就是由一条条路组成的;可是,有这么一条路,每人只能走一次,绝无第二次,这,便是人生之路。
若从人生的角度来说,我还是个孩子,才走过了13年光阴而已,人生阅历几乎没有,但是,13年的春秋毕竟还是一笔不可忽视的财富,在这13年里,我走过了许多,也学到了许多。
还记得刚入幼儿园时,我是在妈妈的怀抱里走过的那段路,一路上,我同妈妈说了很多,我说,不去幼儿园好不好,我们回家吧,我自己走路回去,不用妈妈抱。妈妈,你放我下来,我要回家,不去幼儿园!那段路是在我的哭声中走过的。
上小学了,家离学校很近,从小就自己走路上学,因为那时我很想还让妈妈送我,所以便羡慕起家远的同学。一次,我回到家,一直对妈妈说别的同学的家长来接孩子的故事,可妈妈好像真的只在听故事,丝毫没有发表自己的意见。上学的时间到了,我拉着妈妈不肯放手,要妈妈送我上学,妈妈自然不同意,我便不放手,眼看迟到了,我带着哭腔喊了一句:“明天我回老家住,看你接不接我!”说完便甩门而去。只是,从那以后,我再也没有因为妈妈不去送我而难受,而是每天都和同学一起开开心心的去上学。所以,那段路是在我的悲喜交加中走过的。
现在,上了初中,每天都住校,一周只回一次家,我清楚的记得,每次上学,我都十分的不情愿,就像上幼儿园时,每次都闹着不想去,可现实是,每次都要去,即使很不情愿。可每次回家时,总是同同学一道,没有家人的陪伴,一种凄凉之情便由心底而发。虽然,我相信在以后的两年里情况会有所好转,但是,这三年的路终究会是在离家的不舍中走过的。
人生是一条说长不长,说短不短的路。若说长,在源远流长的历史长河中不过就是一个小小的浪花;若说短,却是一个人一辈子的希望,对我而言,人生的路还很长,无论遇到什么大风大浪,哪都只不过是考验罢了,我会用自己的方式走好自己的路。
要走的路还很长,要做的事还很多,让我们一起来给自己打气,走向美好的明天吧!