走路初三作文
每个人都有自己不同的走路方式,每个人也都有选择自己生活道路的权利,选择不同的态度走尽完美人生吧!
——题记
慈母手中情
秋天的午后是个适合散步的时间。我一个人走在刚刚铺好的石板小路上,一声清脆的笑声把我的思绪打乱。抬起头,草地上,一个小孩子在母亲的呵护下,一步一步跌跌撞撞地向前走去,一双粉嫩的小手,在阳光的照耀下不知道想要抓住什么。我猛然间想起妈妈经常向我说的小时候教我走路的情形,应该就是这样吧:母亲弯下腰,扶着我,我在母亲环绕的怀抱下蹒跚地往前走。现在不也是这样么?我们时时刻刻在母亲的手的搀扶下走路,在母亲的滋润下渐渐成长。
母亲,感谢您的手,陪伴着,扶着我走过了每一步,也许这真的是一段很难熬的路,不过,在您的陪伴下我会渐渐长大,不再需要您的搀扶。只要有您的爱包裹起我,我会更勇敢地面对未来。
挚友心中情
我和格子蹦蹦跳跳地走在路上,心中充满着爸爸要回来的喜悦。或许是我太高兴了吧,竟然忘记脚下,一个不小心,就向前摔了出去,我又是哭又是笑的——怎么这么大了还像小孩子一样不小心,痛死我了~~格子伸过来一只手,说:“没怎么样吧?”我摇摇头,然后她把我从地上拉了起来。我们手牵手,接着向前面的路跑去。
尽管格子没有说什么,可是这不就是朋友间的默契吗?一切尽在不言之中。在我的人生道路上,不,应该是每一个人,我们的成长都离不开友谊。是朋友们和我一起走着人生道路,尽管有走在前面与走在后面的时候。走着前面的朋友累了,后面的朋友就推上一把,走在后面的朋友疲倦了,前面的朋友就拉上一把。友谊是一盏灯,为我们照亮黑暗的路途,友谊是指路牌,为我们在迷茫的时候指明了方向。
老人眼中情
夕阳余晖中,一对年迈的老人坐在老树根上许久,然后互相依靠着对方,慢悠悠地向前走去,眼中满是无言的爱。多么和谐的画面,夕阳,走路,搀扶,人生不就应该这样吗?
走路,走路,微笑着吧,尽管走路的方式不同,但其中都蕴含着情谊。无论现在的你是怎样的,用着什么样的方式走路,人生之路,总该抬起头,乐观向上地走尽这段路吧!