我的学长作文
听妈妈说,女生吹长笛会提升气质,所以我报了学校管弦乐队的长笛班。
刚开始学的时候,长笛老师文老师请我们吹笛头。我心想:哼,吹笛头有什么难的,看我的!于是,我怀着一颗期待的心吹起来。“哎哟,这个长笛有问题,怎么吹不响啊?”我小声咕哝道。我又鼓起腮帮子,使劲地吹。可是,我还没吹响。正当我急得不知所措的时候,文老师走了过来,教我正确的姿势与口型,笛头慢慢地发出了声音,我不着急了。上完课,我昏昏沉沉的,感觉头很重,腹部软软的,像没气的皮球一样。尝到了这种滋味,我一下子想放弃了。
第二节课,文老师叫我们把长笛组装好以后再吹。我兴奋极了,没听文老师讲完就吹了“SUO”这个音。可长笛像不了解我心情似的,并没有发出声音。经过反复练习之后,长笛依然纹丝不动。我懊恼极了,泪水在眼眶里打转。正好这时文老师走过来,我悄悄把事情告诉了她,文老师安慰我,并鼓励我继续学习。
经过练习,我可以吹一些简单的曲子了,还得到了老师的表扬。通过这件事,我知道了做事不要半途而废,要坚持到底的道理。