我的学长作文
在中学的校园里,正处于少年的我们活力四射,成长的我们正逐渐担起责任,为班级和学校贡献自己的力量。这位学长,他绝不是成绩最优秀的那个,但他绝对是最团结,最敢担起责任的那个;他不是呼声最高的学长,但他绝对是最豁达,最不斤斤计较的学长。他就是八年级的田同学。
在今年初的学生会大选中,他遗憾地以选票劣势,屈居体育部副部长之职。但他并没有丝毫不满,欣然积极地走马上任了。
他戴着一副银框眼镜,橘红色的上衣勾勒出他的挺拔、矫健,一小撮头发帅气地立起,耳畔黑色的耳机里时常迸发出强劲动感的音乐。学校篮球场上,总能留下他奋力拼抢,突破上篮的身姿。
今天他照例出现在篮球场上,好像与平时不大相同。原来这里即将开始一场班级对抗赛,一场强强对话正拉开帷幕。比赛一开局,他就凭借突出的个人技术一次次改写比分,一条条完美的弧线在空中划出。只听“唰”的一声篮球再次应声入网,场边爆发出阵阵欢呼喝彩声。
然而场上局势瞬息万变,转眼到了第三节,他们比分已经开始落后对手。作为队长,他一次次围拢队友说:“我们现在比分暂时落后,时间是我们的敌人,我们要加强进攻减少失误努力追分。还有机会要稳住不要着急”。每句话都发自肺腑,充满力量,班级的荣誉需要他们共同捍卫。
球场上,他的分球,组织进攻发挥了决定性的作用。他带动起了全队,吹响了反击的号角。队友的一个机智默契的回传,他娴熟控球,应对对手凶悍的防守,一个虚晃,轻松避开后高高跃起投篮命中。全场的气氛瞬间被点燃,全场的掌声将比赛推入了高潮。
比分持平的两队让比赛进入了胶着,在最后关键时刻,队友的一次犯规葬送了全部努力。或许此刻他已心知肚明,胜利的天平已向对手倾斜。
比赛进入最后读秒,他奋力远投,篮球撞向篮筐后飞出很远。此时对手的欢呼庆祝让他成为灰色的背景……我目送着他的背影,他走向失误沮丧的队友,拍拍他的肩膀表示安慰,又面向兴奋激动的对手鼓起了掌,主动向对手班级表示祝贺。此刻胜负早已不再重要,成长拼搏的过程中留下了他们青春的靓影。他担起全队责任,豁达大度地向获胜班级表示祝贺,这才是球场!