“ 嘀嗒,嘀嗒。”春雨开始了演唱会,在春雷的伴奏, 轻声细语地来迎接春姑娘的到来。
春雨是代表生机的绿颜料,落到了草地上,田野中,小草钻出了绿色的小脑袋,披上了嫩绿的春装;柳树抽出了翠绿的嫩芽,在习习春风中舞蹈。春雨是代表活力的红颜料,落到花丛中,杜鹃花羞红了脸,露出甜甜的微笑;桃花睁开了睡眼朦胧的小眼睛,看见了眼前一片生机勃勃的景象,露出了红扑扑的笑脸。
春雨还是一位神奇的魔术师,越过冰冻的小溪流,小溪解冻了,“丁冬,丁冬”放声歌唱;她穿出树林,鸟儿们便冲出林中,在天空中尽情的舞蹈;她跳过田野,田野中,小野花们竞相开放,远远望去,犹如一片花地毯,这是春姑娘留下的痕迹。春雨是春姑娘的使者,走到哪里,都带来无限生机,无时无刻,在向人们诉说着春天的到来!
春雨,是细的。细得就如牛毛,就如银线,仿佛风一吹就断。手一接,雨丝就“扎”入手中,泌凉泌凉,给人带来了精神,带来了活力。春雨虽细,却不随便,每每都粗细相同,仿佛春姑娘纺出的线,雨淅淅沥沥的下着,不一会儿,屋顶便冒起了白色的烟雾。
春雨,是密的。“沙沙沙,沙沙沙”一颗颗紧密相连,视线模糊起来了,周围满是白色的雾,好似进入仙境一般,又好似给大地带上了一层神秘的面纱,给大地增添了几分美感。
春雨,仍淅淅沥沥地唱着歌,迎接着春的到来,讲述着新的开始。