沙沙沙……沙沙沙,春雨就像千万条银线在空中飞舞。美丽的燕子,忽上忽下地衔着雨丝,编织出春天的图画。
桃花红了、柳树绿了、泉水醒了。河岸的山坡上,小朋友们开始种植春天了。河边的田地里,农民伯伯犁开沉睡了一个冬天的沃土,洒下丰收的希望。
咦,春雨在干什么?哦,原来她在雨伞上滑滑梯、在给小树洗澡、在喂小草喝水、在陪小花跳舞。春雨是春姐姐的伙伴,为山坡换上碧绿的衣裳、为田野披上漂亮的裙子、为小溪唱响轻柔的歌声。
咦,春雨在干什么?哦,原来她在亲吻同学可爱的脸蛋、在滋润老师疲倦的面孔、在陪伴父母辛勤的劳动。春雨是春姐姐的使者,给人们带来快乐、给大地注入生机、给新的一年写下新的开始。
春雨,无处不在,有时候却也有点点偷懒。听说,我们国家的西南地区,今年就很难看到她的身影,土地张开了干渴的嘴,小朋友流下了失望的泪。春雨呵,你是在去的路上睡着了吗?幸亏,最近春雨终于赶到了那里,滴滴答答的雨声好像在给大家道歉:“对不起,我以后不再迟到了。”
沙沙沙……沙沙沙,有春雨的世界,会变得更加美丽。