感恩作文
在我们蹒跚学步时,是父母在一旁扶着我们;当我们的人生路崎岖不平时,是父母帮助我们走过坎坷;当我们学习压力大的时候,是父母给我们一杯热茶……父母为你付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗?
那天,大雨纷飞,我在夜里却发烧了,我跌跌撞撞地走到妈妈面前,叫醒了妈妈,妈妈立刻拿出体温计帮我量量体温。“38度。”妈妈叫道。于是,她二话不说,走出了家门。我生气极了,居然把我一个人扔家里了,哼!
过了片刻,门突然开了妈妈回来了,只见她手里拎着一包药,头发上满是雨水,霎时间我明白了——我错怪了妈妈,原来,妈妈把我“扔”到家里是为了帮我买药,尽管屋外下着倾盆大雨,可妈妈依然冒着大雨去药店买药。她跑到我面前;“快,把药吃了。”我望着妈妈满头的雨水我的眼睛湿润了。
从这件事中,我懂得了感恩。父母给了我们生命,给了我们幸福。我们没有理由不去孝敬他们。