承受作文
在科普周里,我们五年级同学进行了一次别开生面的比赛:“纸的承受力”挑战赛。
我们班4位同学信心十足地来到了学术报告厅参加比赛。为了增强我们的信心,班主任徐老师还把我们的手放在一起,大声喊起:“加油!加油!”
孙主任隆重宣布比赛开始,早就跃跃欲试,摩拳擦掌的我们纷纷行动起来。我们先碰碰头,讨论一番之后,分好工,接着便开始折、裁、卷、摆,我们一个个沉着冷静,而不失大胆创新。纸柱做好了,下面就要放书本了!
“五(3)班加油!五(2)班加油……”兴奋的加油声此起彼伏。场上的选手们全神贯注,我和另外一位女同学:王天心正小心翼翼地将手中的书本往前方的木板上摆,而许逸飞和罗胜两位男同学在下面看着四根纸柱的动态,一旦有情况,他们就会立刻通知我们,让我们小心一点。眼看着这书越摞越高,再看支撑物,谁也不敢相信,支撑这么多书的竟然是四张普通的a4纸做成的纸柱。
正当我们得意洋洋的时候,罗胜突然通知我们:“晃了晃了,快要倒啦!”我看着这些书,头上落下了豆粒大的汗珠,脸憋得通红,就像一个熟透了的大苹果。我心里暗暗想道:不会的,不会的!旁边的王天心也紧张得直跺脚,我们只好冒一次险,再放一本大词典,没想到,放了一本大词典后,书本竟停止了摇晃,没有了动静。我长舒了一口气,抹了一把汗。
“砰!砰!砰!”几个班的书本连续倒塌,我心中又有了一丝紧张,我们班可不要倒哇!在放最后一本大词典时,我们班的书本倒塌了,我们发出一声尖叫,心里难过极了!再看看场上,还有2个班的书本没倒呢,完了,这次肯定拿不到名次了。
在我们难过的时候,徐老师来安慰我们,说:“你们不要难过了,我们班很有可能拿到第一名呦!”说说便拍拍我们的肩走了。到了宣布成绩的时候,我突然惊讶地听到我们班的了第一名,我们几个欣喜地抱成一团。
我们的欢笑声在走廊里回荡。