记忆中有很多很多色彩斑斓各不相同的故事,有的让你快乐,忘记了悲伤,让心灵变得清澈透明;有的让你愤怒,可回忆起来又会让你对小时候的这些举动觉得可笑。更多的是像您在我们班任教的时候一样,虽然时间短暂,但却常常忍不住回忆起来
那是刚开学的一天,一切都与往常一样,树木在风中摇摆着枝条,几只小麻雀在操场上寻找食物。早自习开始了,班里的同学来得格外的早和齐,还没到7:40,教室里已是密密的坐满了一大片,焦急地朝门外张望,等待着新老师来到班上。不一会儿,您走了进来。课上没有死板教条的规定,在互动中您就无形中把知识要点教给了我们,成了我们的孩子王”。从那以后,我们就盼着英语课快点儿到来,恨不得把钟拨得飞快。英语课上同学们总是最积极最认真的,一串串欢声笑语飘满了校园。一次,您生病了,可为了我们的课程进度不被落下,您哑着嗓子,忍着剧痛,为我们上完课,却没有半句怨言,更没有休息一下,按时改完了试卷和作业。
期末考试时,因为我们知道您下学期将不再教我们了,想拼尽全力考到一个好成绩送给您。我也努力改掉粗心的毛病,认真仔细地审题,终于考到了一百分的好成绩,许多同学迎头赶上,九十八、九十九的高分也层出不穷。
到了分别的时候,我努力抑制自己的眼泪,悄悄把礼物放在了讲台。许多同学也揣着亲手制作的感恩信小心地放上讲台。那一刻,千言万语汇成一句话:梁老师,谢谢您!