“嗒、嗒、嗒……。”医院里,一楼的走廊里响起了熟悉的脚步声。“吱哟”,我住的病房门开了,宋冰走了进来,告诉我说:“我们这次期末考试成绩不理想。”我哭了,哭的很伤心……此刻,我想起了我的老师。
老师,您现在肯定在伏案总结经验吧, 那就让我敞开心扉,真切地对您说说我的心里话。
老师,在您的眼里,叶是绿的,花是红的,海是蓝的,秋天的原野都是金灿灿的……可我们从来没有见过大海,没有去过原野,又怎么能描写的惟妙惟肖呢?那些描写景色的作文就只能“望分兴叹”了。记得有一次要统考了,您当机立断,让同学们抄一篇《冬天来了》的作文,而且要默写的一字不落。可当同学们考试时,却发现作文题目是《春天来了》。结果,全班同学方寸大乱,写下来的作文不值一提,连被称为“天才”的学习委员与马失前蹄。老师,就算题目是《冬天来了》,同学们拿到高分后,有意义吗?
老师,您教导我们说,写理想一类作文的要点是“理想高,志向大”,像华罗庚、钱学森、爱因斯坦…….结果,同学们都写成了将来要当科学家,千篇一律,空洞无物。老师,如果您的思想是放框框的话,那现实生活就是圆圈圈,放框框是套不住圆圈圈的。
不仅如此,您还把作业布置的多如牛毛,晚上十点多都写不完,星期六、星期天还有补课,本来我们这个年龄段是用来度过美好童年的,却将时光全用在了毫无用处的疲劳战上,因此让我们的童年之花枯萎了。就在考试的前一天晚上,由于我做作业太困了,趴在桌子上睡着了。我梦见我成了一只鸭子,您抓住我的嘴巴硬往嘴里塞东西,我就成了大肚八戒。一会儿,我又成了一台电脑,您往硬盘里一输答案,到时候我得了满分……。结果第二天我着了凉,得了重感冒,勉强考完试就住进了医院。 老师,请让我们用自己的眼睛去看,用自己的大脑去想,用自己的心灵去感受一吧!