身为二十一世纪的少年,最不能遗忘的是一个“孝”字。
父母生我们、养我们非常不易,刚上完班回到家就忙着开端做饭,好让我们翻开家门就可以闻到饭菜的香味;当我们有难题不会答时,父母总是绞尽脑汁地想,为教育我们成为国度的栋梁之才,他们的头上又呈现了一缕白发,这,你留意到了吗?当父母上班还没到家时,我们把鞋摆一摆,把地拖一拖,把茶几拾掇一下,泡上一壶热茶,这些我们不是办不到吧!
天下有几团体可以说本人不爱他的父亲或母亲?他们为我们牺牲了那么多,我们就当是应该的吗?人生长久,要珍惜,人生只要一回,过了就不再回来了,到那时分,你想感恩父母都来不及了!我们也都上六年级了,年龄也不是很小了,应该懂事了,少让父母生点气,努力学习,帮父母做家务,尽量让他们少干些活。父母那么珍爱我们,把我们当宝贝一样,生怕从手中掉了上去……他们付出那么多,一定要失掉报答,长大我们必需要让他们安享暮年,不能让他们为了我们什么都干不了,没有了自在,看本人无能的事就不要再打搅他们了。相反,还应该报答他们才是,他们对我们是无私的,他们的话普通对我们都是好的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”像太阳和月亮一样,父母是我们最重要的人,所以我们不应该让他们没福可享,而且我们还要维护好本人,要是我们受伤了,父母心里也不是个味道,父母和我们可谓是心连着心的。父母对我们的恩情终身一世也无法报答,只要用心学习,不让他们操心,我们都要做懂事的孩子,让祖国和父母以我们为自豪,以我们而荣光,让我们用本人的举动来感恩父母和祖国吧!
同窗们,我们都不要让关注我们,为了我们默默付出的人白白地付出!