快乐农场作文600字
6月1日早晨,我早早醒来,换上了校服,马上把早饭吃完,开开心心地去学校。因为今天不但有表彰活动,吴老师还组织我们去乐子鸡蛋农场(也称为快乐农场)去体验农家生活。我和妈妈做上同学的车来到了乐子鸡蛋农场,一下车我就感觉这里的空气太清新了,这里的山林太美了。
不久,我们就开始体验第一个农家乐活动——种玉米,我们来到一片耕地上,我拿起一把小锄头,我使出了吃奶地劲往地里挖土,才挖出一个比较深的小坑,然后播下一颗玉米种子,再把土重新盖上,接着浇水。期盼来年,我种的玉米肯定能长高。
第二个体验活动就是捡鸡蛋,我们一群孩子提着篮子冲进鸡舍,看到哪个鸡窝里有刚下的蛋,我学着别人的样子,用稻草把母鸡轰走,谁知一只母鸡突然看到了,就往我这儿追,我赶紧拿走鸡蛋正想跑,没想到这只母鸡那么“暴力”,竟然把我的手啄了一口。我有点不服气:大不了下次来了赔你蛋嘛。到最后我只捡了8个蛋,看着别人捡的都比我多,我有点失望,最终,我的同学江映月帮了我,算是满载而归了,我才高兴起来。
吃过香喷喷的农家饭后,开始了第三个活动就是摘新鲜的水果蔬菜。妈妈先去借把剪刀,我提着菜蓝子往成熟的菜地里寻找果蔬。我掰了三颗玉米,妈妈剪了一颗黄瓜,还有一颗丝瓜。看见旁边菜地里的西瓜只有大人的拳头那么大,不忍去摘。接着我们又往大棚里走去,摘了三个又大又红的西红柿,还有许多晶莹剔透的小西红柿。
体验完一天的农家乐活动,收获很丰富,能通过亲手劳动获得的果实最光荣!