在这春暖花开的季节里,嫩芽微吐是那样的纯净而舒缓,一丝阳光,一缕新意都让人怦然心动。走在春风吹拂的校园里,《学习雷锋好榜样》的乐曲久久在耳旁回荡,那最灵异,最富生命力的音符时时在跳动。春,迎来了那永远不能磨灭的———雷锋精神;春,唤醒了人世间的活“雷锋”。
记得那天的班会课,我们开展了“学习雷锋精神”的主题班会,我们随着历史的脚步,踏印着雷锋走过的岁月,聆听着一个个感人肺腑的故事。顿时,我发现,我们身旁也有雷锋,也有爱。
当我为一道题抓耳挠腮的时候,一个小小的头探过来,问我:“会吗”?一脸茫然的我望着她,接下来就是细心的讲解,一步、一步都是那样的清晰、明了,最后题迎刃而解。她微微一笑,那笑容好甜,没有一丝杂质,好纯洁,我的心随之温暖,随之感动,好想谢谢她,却又无法表达,只把感谢藏入心中,去帮助下一个需要帮助的人,利用好这份谢意。
记得那次回家,天空沉浸在白与黑的交接处,灰蒙蒙的。一阵阵冷风嗖嗖地吹着,带着一丝寒意。走到楼前才发现,楼道外的车子排排倒在地下,原本想置之不理,那时的我冻着发抖,但当步入楼道第一步时,我又转头回去,笨重的一辆辆沉睡的车子,被我扶了起来,拍了拍手上的土,心中好温暖,风又瑟瑟地吹在我的脸上,但此时此刻,是那样舒适温暖。也许,这只是一件小小的事儿,但是我战胜了自己,重新感受到雷锋精神的自我温暖。
也许雷锋精神就是这样,一个个小小的举动;一点点关心的眼神;一份份纯洁的真诚,但带给他人的是太多的温暖,带给自己的是一生的幸福。我们的身边许多的“雷锋”,他们就是在传递着雷锋的精神,弘扬着雷锋的品行。你看,那道灿烂的阳光正投向我们每个人熠熠生辉,让我们在阳光在茁壮成长,努力弘扬雷锋精神,共同创造一个充满阳光,充满爱的人间!