自信议论文
自信是一个人成功的基础。
人生就像一张单程车票,一旦出发就不会回头,所以在途中不管遇到什么,都得从容一些,让自己变得坚强,变得乐观,变得自信,少一些彷徨,多一点坚定,少一点繁琐,多一点简洁,少一点浅薄,多一点厚重,勇敢的走下去。
不曾忘,以前的我,好像对水有一种与生俱来的恐惧,因此一直不会游泳,但是去年暑假,在教练的帮助之下克服了这种恐惧,教练对我说:“不管做任何事,都要对自己有信心,只有不畏惧,不服输,才能与成功牵手。每个人最大的敌人不是别人,而是自己本身,所以我们要相信自己。”听了教练的一番话,感触良多,经过不断努力练习,终于学会游泳。
经过几个月的努力,居里夫人却只提炼出了极少量的镭元素,但大多数人都反对她,她却依然持之以恒,坚持不懈的试验,最终取得成功,得到大多人的认可。
任何时候,我们都不要轻易的说放弃。峰回路转,柳暗花明,路断尘埃的时候,给自己一双翅膀;厄运突降的时候,给自己一个微笑,沿着心中的路,坚定的走下去,不要做涧底静止的石子,任时光之水流泻而过;不要做空中游移的白云,让浮生飘过,留不下一点碧痕浅波;要做就要做那永不停息的风,一季有一季的春色,一程有一程的领略;要做就做那参天直立的大树,根深深地扎进黑暗的泥土,枝高高地伸进光明的苍穹,一树繁花一树硕果,每片叶子都是一首欢歌。
从此岸到达彼岸,从一个目标奔向另一个目标,我们是永远的长跑者。不管前方是风雪迷漫还是繁花似锦,我们都要相信自己,勇往直前。