倡议书作文400字
一方有难,八方支援,大爱无疆,心系困难
亲爱的伙伴们:
当我们在享受着生活美好的时候,当我们在感受同事友谊的时候,当我们在享受太阳照耀的时候,正是我们身边可亲的同事阿姨承受悲痛和伤心的时候,就在上周阿姨的丈夫不幸遭遇车祸,家中的顶梁柱突然的离去,让这个本不宽裕的家庭雪上加霜,曾经充满自信的阿姨短短的几天,头上平添许多的白发,但就是这样一个平凡家庭却为了祖国培养出两名优秀的大学生(阿姨的一双儿女先后以640分和554分的好成绩考上大学,女儿今年上大三,儿子今年新考上大学)。新学年的临近,两个儿女的学费更成为这个家庭的难处,但就是这样一个事实,并没有击倒全家,一家三口人擦干眼泪,重新燃起对生活和希望。
在这里,我们没有豪言壮语,我们没有康慨陈词,面对这个家庭这样的困难和不幸,我相信我们有理由伸出援助之手,我们向全体伙伴倡议:只要有我们有能力,我们就尽自己一份力,为这样一个不幸的家庭,伸出你我的援手,在星期三早上的募捐会,用你的一份心意,为我们阿姨的家庭重新燃起希望之火,让这个家庭感受到我们的爱,有我们在身边就有希望!