最近我的鼻炎又犯了,就去医院看病。
我们来到医院,妈妈对王医生说:“前几天有点感冒流鼻涕了,鼻炎又发作了。”医生用器械检查了一下我的鼻子,说:“有点鼻窦炎。”妈妈又问:“不知道腺样体会不会肥大?”医生说:“那就要去拍张片子了。”
拍好片子,医生在电脑上看了一下报告单,说:“腺样体指数达到0.7,要做手术了,但在手术里算最轻了。”我一听要手术,眼泪一下子就涌了出来。妈妈急忙安慰我:“不用害怕,妈妈会一直陪着你的,而且这是个小手术。”但我哭着说:“我要住一个星期的院,见不到妈妈了怎么办呀?”妈妈说:“妈妈也和你一起在医院里的,不是你独自在医院。”但我还是一直哭,我害怕,打了麻药万一醒不了了怎么办,万一醒了不记得以前的事怎么办,在医院里怎么洗澡,我们怎么睡觉,反正我想了很多很多。妈妈抱着我说:“你这个小脑袋想的事情可真多,手术半个小时就差不多了,你不要自己吓自己,现在有很多小朋友都有这个情况,不要想了,如果不做的话以后会影响发育,还有会变成腺样体面容。”
眼泪鼻涕哭了一大堆,终于平复了心情,我想那就好好地去住院吧,我可不想变丑。