以那一瞬间为话题的作文
那一瞬间,或长或短,发生的事或多或少。
那是一个阳光明媚的下午,我从外面跑回来,抱着一个大水杯一个劲的喝水。就在仰起头的那一瞬间,妈妈原本皱着眉头,边笑边骂我“疯”的神情变得严肃起来。“别动!”妈妈紧张的说“这是什么?”“脖子呀!”我漫不经心的答到。“不对。”妈妈摇着头。便拉着我,把我带到镜子前,“你看,这里有个小肿块。”“喉结!”我嚷嚷着,便急着要跑出去玩。“喉结怎么可能长在那?”一向讲话慢条斯理的妈妈语气变得斩钉截铁,“走,带你到对面的小诊所看看。”
来到这家小诊所,一个全身都是药味的老头,戴着眼镜,歪着头,对着我的脖子看来看去。最后,慢慢悠悠的下了个定论“肿瘤吧!”母亲站住了脚,顿了顿说“不可能吧?“我也不太确定。”便继续盯着我的脖子,就像考古学家发现了一件前所未有的文物,直直的盯着。我无助的仰望着妈妈,妈妈的眼中已经浸满了泪珠,稍微一颤就会滑落,额角的的白发散露出来。在那一瞬间,我发现,妈妈老了,她为这个家默默的付出二十多年,操劳了二十多年,经历过风风雨雨,但在病痛面前,她是那样脆弱,那样不堪一击。
妈妈拉着我的手,吃力的推开大门,不像推开大门,仿佛就像在梦境一般,一切都是迷迷糊糊,慢慢悠悠。怅然若失的妈妈向家走去,路程极短极短,但妈妈却要走很长时间,慢慢悠悠的,一路上只是低着头,没有说一句话。
第二天,妈妈就把我带到一院,什么都没有查出来。松了一口气,又过了一天,妈妈又把我带到上海的一家儿童医院检查,一个外国回来的医生,是个博士,只是略略的一摸“没什么?就是甲状腺占位,切除就好了!”一瞬间,我们都松了一口气。比起开始的结论,似乎更相信这个。
一瞬间,可以发生许多事情,并且使我们明白许多道理。面对一瞬间发生的事,不可以妄下定论。