那一瞬间_600字
回味那一瞬间
当夕阳缓缓落下,当树叶在风中跳舞,当月亮与星星再次与我们作伴时,我们不禁想起时间是多么快,多么迅速。
来到这所学校已经两个多月了,每天徘徊在“三点一线”的我并不感到烦燥,而是用心观察这所学校的一切,用心倾听这所校园的声音,用心去感受人与人之间那感人肺腑的情谊。
刚入学,见到我的生活老师,我心想:哪来这么一个老太婆啊,说话声音极大,一看就知道是个文盲。我对她充满了歧视、藐视,也不愿多看她一眼。这种局面一直持续了一个月,可突然有一天,我却被感动了,这颗藐视与冰冷的心真正被融化了。
刚入学几个星期,每次政教处检查卫生,我们班都是倒数第一,身为卫生委员的我,不得不想出一个办法:每天监督值日生打扫。
星期三的中午,我监督完去餐厅吃饭时,已经没有饭了。“唉,真倒霉”,说罢,我便火气冲天地跑回宿舍,回到宿舍,生活老师问我怎么了,我不愿理她,把衣服一往床上扔,就扒在了床上。同学们告诉老师我没吃饭,老师着急地走过来,说:“不吃饭哪能行啊?你们下午还要上课了。这样吧,我去给你煮方便面去”。“不,老师,我不吃”。但老师还是给我冲了一杯奶茶,放在我手里。
奶茶的香味与老师的关怀把我这颗冰冷到极点的心融化了,这一刻,我感动了,震撼了,后悔之意逐渐涌上心头。从此,我改变了对老师的看法,这位淳朴的农村妇女却教给了我做人的道理。
现在,搬了新宿舍,这位老师不在负责管理我们班了,可她留给我的那一瞬间却令我永久回味。
那一刻,那一瞬间,令我永久回味!