今天真好800字作文
今天真好,今天有充足的清水用;今天真好,今天的天空是蔚然的;今天真好,今天的空气是清澈的;今天真好,今天的天气是凉爽的;今天真好。
今天是美好的,那么明天你又预想得到吗?又能知道明天仍然是这么好的吗?
今天的水、天空、空气、都是清澈、蔚然、清爽的,那么明天的呢?我们不得而知,可是照这种情况看来,明天的水、天空、空气……的一切我们都大概知道了吧!
人们的化工厂,煤矿厂,把大量的废水,废渣排入大川,小河,使得河流,大川污染严重。大量的水生物死亡,而人们又吃了水的鱼虾,结果人也生病而死。例如,日本的水俣病,汞工厂把大量的污水排入了人们常用的河流中,结果鱼虾得病,而人又吃了结果,水俣病使得人大量死亡。
人们把工厂里的废气通过高高的烟囱牌坊到蔚蓝的天空中,使得大气每年的厚度都在减少,结果地球的气温逐年增加,电视上曾播出过一则公益广告,一个小朋友正在绘画的她的城市,可旦她绘蓝天画上了灰色,妈妈问她为什么,她指了制天空,高高的烟囱向天空牌坊废气,使得天空不在蔚蓝。这则广告揭示了这件事,可是人类改正了吗?
现在,人们的生活条件好了,不满足只吃鸡,鸭,鱼,肉现在的人都排比谁吃得山珍味多,可是动物就遭了殃,动物们为了满足人们的食欲,而成了刀下“冤魂“。焦点访谈经常报道这一类的事,人类的自私自立全部标签在了动物们的身上,地球上的物种每天有一种灭绝,如果在以这种速度发展下去,那么在不久的将来地球上将没有任何生物,那时候,人类该如何生存下去。
现在,我们目前为止用的木头筷子,纸,都是用木头做成的,人们大量的砍伐树木,从树木身上牟取暴利,导致水土流失,土地荒漠化,每年的沙漠向绿洲移动,今年北京还发生了大的沙尘暴而人们只砍伐不植树,使得土地荒漠化。
种种例子表明来看,生态环境正在大面积的破坏,当未来时,地球会是什么样子呢?一个蓝色星球变成了沙子覆盖的一团黄色人们由于找不到干净的水和事物而相互残杀,空气中充满了黄沙和刺鼻的化工味。
今天是美好的,那么明天又会如何呢?