今天真好的作文
充满“歌声的一天”,不禁让人感叹,“今天真好!”
最后一次的秋游,也是“六一”儿童节。这一天是晴天!同学们聚在一起,快速地排好队,跟着导游坐上车前往目的地。
到了目的地,我们找了一块阴凉的地方,便开始我们的一天了!:主持人先说道:“六一活动正式开始!”我们欢呼起来!很快便到了拉歌时间:我们分成四个小组,有同学们喊,“第一组来一个!第一组来一个!”第一组便唱出那如黄莺般动听的歌声。我们也慢慢跟着哼唱!开心极了!
同学们接下来喊的是我们组,我们唱的是:《外婆家的澎湖湾》这一首歌!歌曲虽有忧伤的味道,但我们却唱的很开心:“白浪逐沙滩没有椰林缀斜阳只是一片海蓝蓝”,我们一边轻轻地摆动着手里的气球,身体又像风拂过柳枝般,轻轻摇晃,唱着唱着,同学们也投入了进来,“一遍遍怀想也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半那是外婆柱着杖将我手轻轻挽踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾一个脚印是笑语一串消磨许多时光直到夜色吞没我俩在回家的路上……”同学们一起手拉手,跟着我们一起轻唱,每个我们一起轻唱,每个人脸上都洋溢着快乐的气息,有的同学都跳了起来,活像一个快活的小青蛙,在那蹦蹦跳跳的,嘴里还常有没轻快的曲子。四周的小树叶沙沙作响,像是在呼应我们的歌声。我们唱到:“澎湖湾澎湖湾,外婆的澎湖湾,有我许多的童年幻想,阳光,沙滩,海浪仙人掌,还有一位老船长……“我们手牵手,轻晃着身子……老师还拍了录像记录下这温馨美妙的一刻。
这天,一项冷漠的语文老师都笑了,我们为此很高兴!这可真是小学五年来最“好”的一天!紧接着还有2个小组和其他有趣的节目,那一声声欢笑声,汇成了一首首动听的曲子,回荡在耳边!不禁感叹:今天真好!