我的假期生活初二作文
寒假总是给我们带来无限的快乐和幸福,让我们体会无穷,让我们无法忘记。新的一年新的起点,新的开始,新的生活。
家里里里外外都大变样了,变的我都认不出来了。首先家里的墙都刷了一遍,门换过了,变得越来越新,这也意味着新的开始。为了迎接新年我和姐早起晚睡。各自分配着任务,丝毫不敢懈怠。我忙外姐忙里。窗子上全是灰尘,我擦的全是汗,非常脏。但经过我的努力,终于大变样了,干干净净,一尘不染。姐在里面擦瓷砖,忙得我们分不清干什么。
时光飞逝,终于我们期盼已久的新年来到了,年三十晚上,烟花在天空中开了又谢,谢了又开。这使我想起了朱自清的诗句;燕子去了有再来的时候,杨柳枯了又再青的时候,桃花谢了,又再开的时候,但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?使我不禁感叹;过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。想想我们曾经多么快乐,多么天真无邪。如今我们长大了,懂得怎样去关心别人。得到了很多人的赞赏。也体会到了人生的真谛。这些烟花打破了天空的寂静,烟花从四面八方开,让我目不暇接,不知看哪里好,我觉得每一朵都好看。瞧,那边的烟花划破天空,又潇洒的落下去,紧接着两声震耳欲聋的声音烟花就此结束了,他的辉煌时刻在我的记忆中深深地记了下来。无法抹去。
过年真是快乐和自由。每天早上不用早起,想干什么就干什么,幸福生活围绕着我的身边,真是幸福!
我们在新的一年里更应该努力,把困难踩在脚底,一路过五关斩六将。迎接新的一年,忘掉所有不愉快的事情,一切重新开始。相信吧,那快乐的日子终究会属于我们的。