除夕夜作文400字
今天是农历除夕夜,下午,我们全家一同拜访了在墨尔本的苏州好友和亲朋。我们先前往爸爸两位朋友家,参观了他们的新居。接着,我们又一起来到了我的小爷爷家。
我的堂姑一家定居墨尔本,堂姑生了小妹妹后,叔爷爷和叔奶奶帮他们带小妹妹,三个月前也来到这里。能在异国他乡与亲人一起欢度除夕,也是一件极难得、又是一件的极巧的事。
晚上,我们大家庭在“不夜天”亚洲海鲜自助餐厅享用了一顿难忘的年夜饭。说难忘,是那场面的壮观令人难忘。真没想到竟然会有400多位来自世界各地不同肤色和不同国家的人们济济一堂,欢庆中国年的除夕夜。这里不仅有华人,还有不同肤色的外国朋友和我们一起欢度春节。堂姑夫金风介绍说,在我们之后,还将有400多人到这里吃年夜饭呢。中国年快变成了世界年啦!
晚饭结束,堂姑夫金风送我们到唐人街。一下车,我就被眼前这热闹的场面深深吸引住了。整条街道张灯结彩,火红的牌坊,火红的灯笼,火红的中国结,火红的对联,映衬出中国年欢乐的气氛。男人、女人,亚洲人、欧洲人,老人和孩子,脸上都洋溢着幸福的笑容,让人感觉到年的快乐。我手握相机,拍下了一张又一张照片,记录下澳洲中国年的盛景。
在墨尔本母亲河——亚拉河的王子桥上,我们看到了一场精彩的焰火表演。五颜六色的焰火,在空中不断变换着美丽的图案,满天星、绣球花、菊花和形态各异的彩球,让你目不暇给,人们的赞叹声不绝于耳。带着喜悦,我们漫步在亚拉河边畔,观看了街头艺人的精彩表演。凝望着这除夕夜欢乐繁华的墨尔本街景,我的心中充满了欢愉和自豪。我为中国年骄傲,更为中国人自豪!
异国他乡的除夕夜的风情,让我终生难忘!