什么伴我成长作文
书香伴我成长
黄婳楠
书,是进步的阶梯;书,是无言的老师;书,是心灵的导师。
书,是进步的阶梯。人类之所以发展进步,其内驱力之一离不开书。在《骆驼祥子》中,我知道了中国社会的多么落后,我懂得了如何去面对如荆棘般的困难,我看见了祥子由勤劳变为懒惰,最后走上了人生不归路。从中,我明白了要坚信自己的理想,坚韧不拔,奋发向上,敢于拼搏,努力去实现理想。
书,是无言的老师。我小时候讨厌学习,认为学习压力太大了,整天心不在焉的。但是,当我看了《假如给我三天光明》这本书时,我看到了海伦的坚韧、顽强,她不屈于命运,与命运作斗争。从中,我又明白了要想战胜命运,不是一朝一夕的事,而是要坚持不懈,敢于去面对生活中的种种困难,乘风破浪。顿时,我仿佛在云雾中看见了一盏明灯,引导着我走出了挫折迷宫。
书,是心灵的导师。我初学书法时写的很差,我翻开了《名人传》这本书,我看见了著名音乐家——贝多芬的悲惨命运。他双耳失聪,生活在无尽的无声世界里,但他将悲伤化为力量,以惊人的毅力创下了九部交响曲。从中,我又明白了失败乃成功之母,风雨过后必见彩虹,我要重新振作起来,勇敢去面对,才能成为一个真正的强者。
啊!书,你是多么的平凡而又伟大!你的墨香伴我快乐成长!