爸爸陪伴我成长
陪伴我成长的人和事儿很多,如一本书,一本字典,一些人等,但我觉得陪伴我最久、最不让我感到枯燥的、最让我喜欢的还是我的爸爸。
主要是我的爸爸能做一个好榜样,俗话说:活到老,学到老。因为知识是永远也学不完的,这一点我爸爸可以做到,有一次我正在写博文,爸爸在另一个卧室读书,一个多小时后我写完了,当我正在无拘无束的玩时,发现卧室里的爸爸仍然在不断的学习,从而我觉得我的爸爸的确是一位很好的榜样。
我爸爸的大部分业余时间都来陪我,陪我学习、陪我读书、陪我一起解决难题,有一次我又遇到不会做的题了,我请求爸爸帮我一起解决,不到三分钟这道难题就给我们攻克了。还有一次,他陪我预习语文下一课,有一个字的读音,我老是读不对,他一连纠正了我10次,也没有觉得不耐烦。我的爸爸真是一个有耐心的好爸爸。
我的爸爸也很细心,我每次读书的时候,都让我写读书笔记,如果一整本书看完的话,还让我写一篇读后感。爸爸还给我买了一大本词典,让我不会的字、词查词典,还要培养我养成查词典的习惯,不要老依赖电子产品。
我爸爸几乎每一天都在陪伴着我,我也不能辜负他的期望,希望在爸爸的陪伴下,我会越来越进步。