什么伴我成长作文
妈妈伴我成长
王一诺
妈妈是我们再熟悉不过的人,生病时最着急的是她;放假了,陪你玩的是她;学习时,陪你的也是她。她一直陪伴着我们成长。
每周六早上,我们母女俩都会早早的起床,收拾好东西,带上野餐垫和要吃的食物,去公园野餐。
上个星期六,我们和往常一样来到了公园,啊!春天真的来了,樱花开花了,粉色的花瓣儿争先恐后地从家中出来,找自己的小伙伴玩耍,有的捉迷藏,有的荡秋千,有的在樱花游乐园里快乐的玩。
我和妈妈找了个地方,把野餐垫铺在草坪上,拿出吃的食物,妈妈就开始给我讲起她小时候的故事:原来,在妈妈那个年代,连拖鞋都没有,都只能赤着脚走路,难怪妈妈的脚很粗糙,也因为那时候没有车,冬天她们就踩着雪去上学,有的打雪仗;有的堆雪人;还有的把雪捧在手上,把他化成水,泼在别人身上。还有很多有趣的事……
我听得津津有味,边吃边听,别有一番风味,妈妈也饿了,开始吃了起来,樱花园中充斥着我们此起彼伏的欢笑声。
就这样,我和妈妈快乐的度过了美好的时光。妈妈一直陪伴着我成长。