庆国庆作文
秋风送爽,天高云淡,在这个花果飘香、硕果累累的美好季节里,我们迎来了祖国72年华诞。举国上下、大江南北的中华儿女都在纵情高歌、尽情欢唱,为古老而年轻的祖国献上深情地祝福。我们学校全体师生也开展了“师生美文诵衷情,采撷共颂中国红”活动,表达对祖国的祝福!
上午八点,我们学校全体师生齐聚一堂,为祖国庆生。在蓝天的映照下,五星红旗高高飘扬,同学们早已迫不及待的来到操场,一排排,一列列,整整齐齐,无不体现着我们同学良好的习惯。再看同学们的装扮,有的同学们的脸上、衣服上粘贴着五星红旗小贴画,还有的同学粘贴“我爱祖国”字样的小贴画,愉悦的心情溢于言表……
红领巾胸前飘,五星红旗迎风扬,我们的小小少先队员正在对祖国诵唱《国庆颂》,《我的祖国》,《歌唱祖国》……“熠乐团”带来的《富强歌》和《民主歌》,还有古筝独奏《中华民谣》,中华武术太极拳……刚刚入学的一年级同学也不甘落后,也来为祖国庆生:《祖国祖国我爱你》,《祖国妈妈真漂亮》,《升国旗》……都表达了对祖国的祝福。祖国永远是我们最温暖的依靠,我们为祖国歌唱!
同学们的表演都十分精彩,老师们也做了非常充分的准备。十月是金色的,谷子黄了,苹果红了,到处飘着诱人的香味,一二级部全体教师朗诵诗歌《祖国颂》;如果信念有颜色,那一定是中国红,三四级部老师朗诵《中国红》;72年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元,五六级部全体语文教师带来朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》以及校长和五六级部全体教师朗诵诗歌《祖国到底是什么》……一幕幕,无不表达着对祖国的祝福!
我们在这里欢声笑语,在这里畅想未来,在这里放飞梦想!最后,学校的全体教师合唱《明天会更好》,祝愿我们的学校明天会更好,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!
充满爱的地方就有梦想,充满梦想的地方就有希望!祝福您祖国,愿我们的祖国永远伟大富强!