庆国庆作文
在这个充满希望的金秋十月,我们喜迎亲爱的祖国62岁华诞,看着街道上到处彩旗飘飘,喜悦激昂的音乐让人精神振奋,连马路边五彩斑斓的花儿也不禁随音乐翩然起舞,原来它们也加入了这欢庆国庆的队伍!
走在花之路上,一阵沁人心脾的清香随风拂来,寻香而望,铺在眼前的是一片五彩斑斓的花海。金黄色的太阳花是最美丽的,她那婀娜多姿的舞蹈、娇美的笑颜真令人看了还想看。
俯身看去,蜻蜓姑娘、菜粉蝶仙子和勤劳的蜜蜂们在百花间正弹奏一曲最动听的交响曲,“嘤嘤嘤”、“嗡嗡嗡”、“嗞嗞嗞”……这动听的音乐再一次激起花中三姐妹——蓝喇叭花、粉喇叭花和紫喇叭花的热情,她们尽情扭动着纤细的腰肢,随风跳起欢快的舞蹈,一起为祖国的生日祝福!
花海中最为耀眼的当属鸡冠花。虽然她的名字很普通,可她却开的热情、开得艳丽、开的奔放!看,那鲜艳如血的大朵大朵鸡冠似的花朵簇拥着竞相开放,在金色阳光的照耀下煞是鲜艳。翠绿的枝干笔直地挺立着,真像一只只精神抖擞的雄鸡!
不论是娇艳的太阳花、可爱的喇叭花还是威武的鸡冠花,她们都欢聚在一起,共祝我们伟大的祖国生日快乐,共同装点祖**亲的容颜更加青春美丽!
芬芳的花海是美丽的,喜庆的节日是欢愉的,而红旗下的我们是幸福的!回忆五千年的历史长河,不屈不挠的中华民族经历了多少的艰辛磨难,如今巍然屹立于世界的东方。曾有多少英勇的将士为了新中国的成立而抛头颅、洒热血,曾有多少建设者们为把伟大的祖国建设的更加繁荣富强而鞠躬尽瘁!他们用鲜血乃至生命铸就了我们今天的幸福生活!就让我们满怀一颗对革命先烈和新中国伟大的建设者们感恩的赤诚之心,展开如花般的笑颜,一起为伟大祖国的生日欢呼、歌唱,为祖国更加美好的明天祈福祝愿吧!!