美好的一天作文
睁开眼,瞄了眼身旁的闹钟,才五点半!窗外一片漆黑,偶尔有冷风从缝隙中溜进来。走到浴室洗好脸,就坐在阳台上等“日出”,四周一片寂静,真奇怪,怎么没有救护车呼啸而过?也没有飙车族的噪音?正这么纳闷着,期待已久的日出终于出现了,不一会儿,大街小巷都闪着耀眼光芒,好美、好美的早晨!
漫步在通往学校的路上,我习惯抬头看看天空、对附近嬉闹追逐的小孩们微笑,我发现,今天的天空很蓝、白云好像软绵绵的浮在那儿、远方的山在晨曦中若隐若现,小孩们似乎比平常开心。一进教室,桌上已摆好考卷,只见同学们皱着眉沉思,而我却好像握着“神笔”,答案源源不绝的从脑中涌出,三两下就把考卷写完啦!哇,太神了吧?第一节是数学课,没想到平时严肃的老师竟然和大家开玩笑,让我头痛的数学也变有趣了呢!
十点,下课钟声一打完,便听到教导处广播:“今天是校长的生日,为了与全校同乐,校长破例让同学们现在“放学”!”每个人都笑容满面,相约等一下在步行街、超市见面……“今天真美妙!”我说。为了庆祝这得来不易的时光,我决定去“泡书店”,好好享受文字之美,甚至用“心”和那些赫赫有名的作家约会,畅谈一番……如果可以,看完书再去喝一杯香醇的咖啡,回家后还能悠游一下音乐世界。短时间内,我就能得到这么多满足,对平常的我原是奢求。
这一天真棒,让我能细细品味生活,虽然明天不知是否还能如此美妙,但今天的我,无比开心。