我的大学作文
提起笔,心情有些凝重,在我看来,有些情有些意是无法用言语表达清楚的。于是我放下笔走出了教室。
漫步在雨后的校园,显得有些孤寂,步子凝重,心情也凝重。看着脚下的落叶,回首昔日的往事,几多欢喜,几多忧愁。到大学的也有一年多了,在这段时间里,经历了很多,也明白了很多。
在还没有进大学的时候,就听好多大学里的朋友谈过有关大学里的一些生活。当自己踏入校门后,慢慢的发现和那些朋友所述的别无一二,唯有不同的就是我的老师,他并非朋友口中所述的那般,见面比登天难。看到他的第一眼时,他的面孔和蔼,眼神中充满了和气,带着友善的笑意,有种亲切感,让我完全感觉不出他是一个老师,而是>我的朋友。
记得那时候刚到这里,还不适应这边的气候,于是便生病了,那时总有一种无助的感觉,情绪也非常低落。是他,我的老师,时时来宿舍找我谈心,并且还给我带一些药,教我怎有适应这里的气候,在老师的精心呵护下,心情好多了,病也好了。当时我什么也没说,我知道这已经无法用言语表达了。
走着走着,一缕清风轻扶着我的脸颊,把我从思绪中拉了回来,落叶飘飘洒洒的在空中飞舞,枝叶轻轻的摆动,嗦嗦作响,似乎在为落叶伴奏,那串串的音符又将我拉回了思绪。
记得还有一次,那时候来到这里也快一年了,因为家里发生了一些事情,心里比较烦,那天上课一点都不专心,老师走到我的面前,我抬头看了看他,忽然眼睛湿湿的,透出了一股悲凉与无助的气息,老师似乎发现了什么,就什么也没有说,继续上课,我也不知道那节课我是怎么过来的。下课后,老师来找我,问我发生了什么事情,我还是一言不发的看着他,泪水止不住的往下流,当他看到这一幕时,有些惊讶的看着我,便再也没有往下追问,而是想方设法的转移话题,和我谈一些催人奋进的哲理,硬是把我从沉痛中来了出来。后面又带我到外面散步教我怎样去面对人生,怎样去面对痛苦,总是有意的避开能使我伤心的话题。那天我们聊了很多,也就是从那天起,我在心里默默的把他当成了我的朋友。
忽然,一片落叶青青的敲打在我的脸颊,顺势落下,我接过落叶,望着落叶,我看到了我的老师——我最真诚的朋友。
老师,我的朋友——在我黑暗的道路上,是您为我点燃了一盏明灯;在我迷蒙的人生道路上,是您做了我的引路人;是您给了我一双强有力的翅膀,让我有了在天空翱翔的资本,我感谢您。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了鲜花;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地它让它高耸。而我却感恩我的老师——我的朋友。
从思绪中回来,我嗅了嗅那片落叶,那味道清纯无比,含着大自然的。气息,不像人生那样,有一股繁杂的味道,我大步迈向教室。