我们是一家人的作文700字
亲情,不是山盟海誓的承诺,而是细致入微的关怀与问候;亲情,不是梁祝化蝶的悲壮,而是心有灵犀的默契与投合;亲情也不是雄飞雌从的追随,而是相濡以沫的支持和理解。
一个读书日下午,我哼着小曲,愉悦地走在回家的路上。一路上,我思索着食谱,打算好好犒劳犒劳自己——母亲要加班批改试卷,嘱咐我自己做饭,就连食材也早已为我备好;而父亲呢,在我眼中他就像上了发条的机械手表,每时每刻都在工作,平时基本无法回家,只有周末才可能见上一次面。
打开家门,只听厨房里有炒菜的声响,我的心中顿觉疑感。这时,从厨房里探出一颗脑袋,定睛一瞧,原来是父亲。他宽厚地朝我笑了笑说道:“儿子,你回来啦!刚回到家一定饿了吧?”我好奇地望着他,说:“爸,今天你咋来了?”父亲挠挠头,答道:“嘿!这不是你妈妈加班嘛,她最近身体又不太好,我忙完就赶回来了。喏,我还煮了个红糖鸡蛋,待会儿给她补补。”父亲朝我微微一笑,“来帮把手?”
我心领神会,立刻来到了厨房。余晖映着这对父子,显得格外温馨……
大约晚上8点钟,门外响起清脆的高跟鞋声,我和父亲相互示意,共同躲在餐桌旁。随着“吱”的一声,门缓缓被打开。我瞥见母亲那劳累过后疲惫的脸,面色差了不少。她手中提着两份甜点,径直向餐桌走去。我和父亲见时机已到,笑嘻嘻地站起来,齐声喊:“欢迎女王回家!”母亲惊讶地指着桌上的饭菜,说:“这些都是你们准备的?”我们重重地点了点头,母亲脸上泛起一丝喜色,她抿了抿嘴唇说:“那好!我买了两份甜点,你们快吃吧!我在办公室已经尝了两份,可美味了!”
冷清的饭桌渐渐热闹起来,灯光下的三人有说有笑。父亲放下了工作的包袱,母亲忘却了工作的烦恼,我释放了学习的压力……三艘远航的轮船回到了共同的港湾,享受最幸福的时刻。
夜,是个寂寥的时刻,但因为“我们是一家人”,这夜不再凄清孤凉。