赞美袁隆平的优秀作文
在我们的生活中,总有一些平凡而又伟大的人。他们如夜空中闪烁的星星,照亮了黑暗的天;他们也如大海中的浪花,推动了世界的进步;他们又如一个个巨人,用他们坚实的肩膀撑起了一片蔚蓝的天空。
世界杂交水稻之父袁隆平就是一位撑起全国14亿人口温饱的巨人。
袁隆平花尽毕生心血在稻田中,他的一生几乎都是在稻田中度过的。在他年轻时,看见人们连吃都吃不饱,很多人甚至被饿死。于是,袁隆平潜心实验,终于研究出了一种产量很高的水稻。有了这么高的成就后,袁隆平并没有停止钻研。年事已高的他还是经常在麦田中穿梭。袁隆平用他坚固牢靠的肩膀,撑起了全国人民的希望。