赞美袁隆平优秀作文
前天,是一个不平凡的日子,在这一天中,共有两位伟人离开了这个世界,其中一位便是杂交水稻之父——袁隆平。当天下午,刚刚看到辟谣袁爷爷去世的信息,没过多久,又看见离世的消息,第一反应是惊讶,第二反应便是难过。
感谢袁爷爷来到这个人间,为中国做出了伟大的壮举。其实,我也简单看了一些悼念袁爷爷的文章,也十分有感触。今天上午,谢老师让我们看了一个时长二十分钟的记录片,袁老的一生奉献给了水稻,在九十岁的高龄,他还不忘看水稻有关的书籍,由于年纪高,眼睛不太好,桌上摆着三个放大镜,他的两个梦想是禾下乘凉和杂交水稻覆盖全球,这两个梦想正是袁老的一生追求。
现如今,杂交水稻已经很成功了,但他仍在不断努力,从低产到高产,再到超高产,在这么一段过程中,是他的汗水,是他的精神在滋养,有记者问他,为什么要把杂交水稻运到外国去?他说:“为什么不能运到国外,全球粮食难道不是我们担心的吗?中国是农业大国,帮助其它国家,展现我们的大国担当!”
在记录片结尾,记者对他说:“今年2019年,我三年之后再来采访你一次,希望到那时会有更好的收获!”袁爷爷笑眯眯的答应了。
可惜,他没有等到三年后。但他的精神和对水稻的期盼永无止境。