买年货作文
放眼热闹的长街,一片火热景象,叫卖声喊成一片,人们拥拥挤挤的。今年奇特,许多农用三轮车也上了阵,有的摆着花炮,有的拉着一车水果,有的则是五花杂样的干果,有的把货物摆放的如墙似峰,有的却动用了高音喇叭,有的还给自己的货物加上了金外套,小小城镇“伊拉克蜜枣”串来流去,唯恐放过想买又看不到它的顾客。花花绿绿的年市,就是侦察员购物也会眼花缭乱、晕头转向的,看来,年年新来,年货新啊!
经过一天的大战,人流也渐渐稀疏了,人们已经把年货采购得八九不离十了。调料、蔬菜、鞭炮、礼品、糖果、饮料。东一大包,西一小包的,看看就让人觉得有年味!
年货啊!有多少人为你奔波为你忙啊!
除夕终于来到了,一份份货物沉睡在店铺里。盼望着在正月里大显身手。