盼望话题作文
我把胳膊肘在窗台上,撑着下巴,望着窗檐下那群欢快飞舞的小燕子,轻轻地洒下一些食物。它们是我今年春天里发现的小精灵,我只要一有时间,就陪它们玩耍。
可是那天,温馨的窝巢变成了寒风霸占的的摆设,我知道它们是迁徙走了。但每天仍觉得窗外传来如水滴池中般清脆的“啁啾”声。每当这时,我便会“腾”地站起来,一大步跃到窗边,扯开窗帘将脸贴在玻璃上,却只发现过几根闪烁着阳光的黝黑发亮的羽毛。我将它们小心翼翼地拾起来,用手指细细地捋着,捆在一起夹进了书本。
总在盼望着明年它们还会到来。即使将胳膊伸出窗外,探长脖子,让窗户硌得自己胸口疼,也要想方设法在那已冰凉的窝巢里放一小块火炉似的饭团,万一它们真的回来了,家的味道会引领它们呀!
但如此重的雾霾和连续不断的阴雨令我热腾腾的的心泼了一桶冰水。它们在迁徙途中会生病吗,会迷路吗,亦或者是被捕食?
晚上,我梦见燕子在我的枕边絮絮低语、久久地盘旋着。这给我的盼望之心又撒下一缕明媚的阳光。