一觉醒来,我的身上长出了五颜六色的羽毛,一对强壮的翅膀和一张尖锐的嘴巴,咦!原来我变成了一只大雁。
我不敢相信自己的眼睛,试着展开翅膀,哈!我慢慢地飞出窗外,飞向蓝天,加入了一群向南飞行的鸟群,它们发出欢快的鸣叫,欢迎我的加入。
我努力挥动翅膀,保持队形的一致。慢慢地,我就能自如地紧跟着队伍。于是,我便放松下来,一边挥翅,一边欣赏着我从未见过的风景。
天空湛蓝湛蓝的,好似水彩笔涂过一样,白云形状各异,有的像棉花糖,有的像小船,还有的像绵羊。鸟瞰整个大地,稻田里到处都是金黄的稻子,果园里的果树也结满了沉甸甸的果子,真美呀!
我沉迷在这迷人的秋景中,俯瞰大地的感觉棒极了。等我抬起头,却发现我的同伴不见了,我心想:这可怎么办,我们大雁可是群飞动物,真不该迷恋美丽的风景啊!
突然一阵枪声传到我的耳边,我向下定睛一看,原来有个猎人正在冲我开枪呢!为了躲避猎人的子弹,我一会向下俯冲,一会儿在空中转圈,一会儿在空中做360度旋转,但还是没能躲过这场灾难。子弹擦过我的肩膀,疼痛袭来,翅膀再也无法使出力气,我重重地掉在了地上,我心想:这下我可完了,猎人一定会杀了我!
这时一个小男孩飞奔过来,小心翼翼地将我捧起,带回了家。完了!他是不是要把我做成汤喝掉!没想到小男孩帮我包扎了伤口,还给了我许多好吃的,很快我就康复了。
我告别了小男孩,继续向南飞,不知飞过了几座高山,淌过了几条小河,我又饥又渴,于是准备降落下来。突然我看见了一条毛毛虫正在追一只蚂蚁,我见蚂蚁用乞求的眼光看着我,好像在说:“救救我吧!”我飞了过去,用强大的气势吓跑了毛毛虫。小蚂蚁为了表达谢意,将他家的好吃的给我吃。我吃饱后继续向天空飞去,很快便融入一个新的雁群。
我们越过一座座高山,淌过一条条小河,经过一路艰难险阻后,我们终于飞到了南方。
我品尝到了迁徙的苦,也尝到了被帮助和助人的甜。