老头子作文
从前有一个怪老头,他没有任何残疾,却什么也干不成,就连吃饭都要人喂,这是为什么呢?
话还得从几年前说起——
老头原来是个表匠,虽不富裕,但日子过得还算自在。可自从他做了一个梦后,一切都变了。
梦中有一个白胡子老头对他说:“你是个表匠,一生都与时间打交道,但你真正得到更多的时间了吗?你难道不想让拥有比常人更多的时间吗?”
他忽然从梦中醒来,仔细想了想这个问题,因为以前他从来都没有考虑过这个问题。他迷惑不解,到底怎样才可以让属于自己的时间更多呢?他逢人便问,有人说:“你死的时候,把你的内脏、眼角膜等捐给急需救助的人,让你的生命在他们身上延续。”也有人说:“多锻炼,有个好身体,才能健康长寿,你的时间不就多了吗?。”可他对这些答案都不满意,整天抱怨着。
直到有一天,一个过路人听说了这件事,便找到这个怪老头,对他说:“你没事时就多转动钟表的指针,你不就拥有了比常人多得多的时间了吗?”老头揣摩着:“是啊!我多转一圈指针,就多活一小时,两周就是两小时,那么,二十四周就算多活一天了!”
于是,他便摆脱不了这种经神上的依赖,天天表不离手,等于成了个废人,什么也不干,只是摆弄他的那块表。最后一无所有,几年后便离开了人世。就在他死前的前一秒钟,他还艰难的转动表针,直至他死时还紧握着那块表。那也是他仅有的家产了。