老头子作文
我们楼下有一个守门的老头,他住在一个很破旧的小屋子里,小屋子里到处是蜘蛛网,天花板上还能看见五六只只有我手掌大小的蜘蛛,虽然不是毒蜘蛛,但是也很可怕。
每次一回到家,我都要避开他,因为他一身臭味,就像十年没洗过澡了一样。每每看到他,我都会赶紧跑上回家的楼梯上去。直到有一天,我改变了自己的想法。
有一天,我正在家里看电视,爸爸妈妈出去打工了,妈妈给我叫了一份外卖,到点了就叫我去拿。到了12:30了,外卖终于到了,但我都看了5分钟电视。关了门,正要下去的时候,发现我钥匙忘在家里了,我着急得脸都红了,不知道该怎么办。
我一边走一边想着还有什么办法,走到楼下,我看见了外卖,但我和外卖之门只隔了一扇门,而我没钥匙,开不了门。单看着那份外卖,闻闻那香味就够咽三口以上的唾沫了。忽然我前面出现了一个身影,原来是那个守门的老头。他帮我开了那道我们外卖之间的门。接着,她对我笑了笑,我看到他的头发是白的,但中间是没有头发的,一个像有三颗绿豆大小的眼睛咪咪地看着我,我发呆了一下,拿起那份外卖,大口大口地吃了起来。没有十下,我就把外卖吃完了。
那老头问我:“怎么了。”
我:“我的钥匙忘在家里了,你能帮我打电话叫我爸爸来开门吗?”
老头:“你爸爸电话号码是什么,我打给他。”我告诉了他,只看到他拿出了自己的老人机电话,不一会儿,爸爸回来了,他帮我开了门,让我进去了,爸爸对那个老头说了声,谢谢。
到了第二天早上,我刚要去感激那个老头时,但怎么找都找不到他,我去问邻居,邻居说他一大早就被他的儿子接回去老家了。我愣了一下,回到了家。