老头子作文
我家东邻有个孤老头,姓王。老人已经72岁了,面貌清瘦,两只眼睛炯炯有神。尽管头发全白了,可身体挺结实。
“怪老头”一生别无爱好,就是爱养花。各式各样的小花盆摆满院子,花香溢出了墙头。
这几天,人们都在议论:不知“怪老头”的花怎么处理。因为“怪老头”要进敬老院了。
今天一早,一辆摩托车“吱”的一声停在“怪老头”的门口。
“‘李斜眼’,什么风把你给吹来了?”“怪老头”和他是老相识。
“李斜眼”曾多次来这里买花,“怪老头”一盆也没卖给他,两人却混熟了。
“李斜眼”说:“这些花每盆10元,那石凳上的12盆,单价15元怎么样?”
“天哪!”我惊叫一声,780元!这“怪老头”碰上财神了!
我正寻思呢,“怪老头”开口了:“老弟,实不相瞒,这花有主了。”
这天下午,我正在上课,“怪老头”走进了教室。正在上课的张老师忙迎上去。“张老师,是这样,我要进敬老院了,我那些花,打算给你们,放学以后孩子们去搬吧!”全体同学忽然站起来,情不自禁地将右手五指并拢,高高地举在头上……