老头子作文
每天早上都会听见“卖豆腐,卖豆腐!”的吆喝声,卖豆腐的人是个老头,大概四五十岁的样子,每天骑个三轮车走街串巷的叫卖。
老头的脸是紫红色的,搓着一双粗糙的手,穿着一件破的不能再破的旧工作服。但他并不悲观,每天都是乐呵呵的,没有一丝愁容。记得有一年冬天,寒风凛冽,大雪纷飞。我穿着厚厚的棉袄出去买豆腐。
豆腐是两元钱一块,妈妈告诉我买两块,那就是四元钱。老头把豆腐装好后小心翼翼的递给我。我接过豆腐后一溜烟的就跑了。快到家的时候,我听见后面有人喊道:“等一下,小姑娘,找你的一元钱。”这时我恍然大悟才发觉:我忘拿钱了。大约过了一两分钟,老头气喘吁吁的向我跑来,递给我那一元钱。一时之间,我竟愣住了望着他那渐渐远去的身影,我不禁感慨万千。
现在的社会中,有几个能达到老头这样的境界,仅仅为了找我的一元钱,便累的上气不接下气,这是多么伟大呀。如果人人都能够像他一样,那我们的社会该是会有多么美好呀!