高中军训优秀作文
本站的高中军训优秀作文范文很有深度,希望可以助您一臂之力。
军训心得
当教官下达响亮的口令,我们的一个转身,一个踏步,都将影响到集体的军姿和队形;不管烈日当空,还是暴雨倾盆,我们都严守纪律听从指挥。这就是军训。
站立,原本是一个简简单单的动作,挺胸收腹头抬高。但真正做起来,却不是件容易的事。当太阳扎得我们睁不开眼,雨水在我们酸疼的眼里直打转。我们仍旧要如同一棵棵咬定青山的毛竹——就算发丝撩过面颊,泪水滴入双眼,也坚定不移。在定军姿短短的十几分钟内,却像有千斤重的担子压在我们的肩上那样难熬。虽然训练过程中教官有给我们一小会儿休息的时间,同学们还是叫苦连天。到了将近中午,肚子就开始打鼓了,生理时钟让我们的身体不自觉的放松下来,而教官的一声令下,又要求我们用毅力撑过每一个“漫长”的一分钟。
最困难的是集体齐步走了,五十一个毫无磨合的同学聚集一班。踏出一步就如犬牙差互一般前后不齐,再加上有些紧张,我们显得心有余而力不足。好在我们的教官耐心的教导我们。不停地给我们做出示范,我们才有所进步。当我们手挽着手练习前进的时候,我们的心也自然地连在了一块儿。
在操场上,一个个有边有角的方阵,一排排整齐划一的队列,一声声铿锵有力的步伐,都见证了我们的努力,洒血洒汗不洒泪,喊天喊地不喊苦。
军训中,不仅有流汗的辛苦,还有拉歌的快乐。“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样!”部队的歌曲虽然没有什么优美的音调,但它唱出了自胸腔而来的高昂不屈的士气。透过部队的歌曲,那铮铮铁骨的士兵好像就站在我们的面前,向我们敬礼。我们的欢笑和嘹亮的歌喉回响在礼堂上空,如同一场动人心扉的交响乐。
军训让我深刻的明白了,什么是钢一样的团体,什么是铁一般的纪律。不积滴水,无以成江海。没有每一个人对自己的严格要求,就没有一个团队的纪律严明和意气风发。军训是一次学习,让我们了解部队的纪律,服从命令听指挥;军训是一次体验,让我们切身感受军人的身姿,站如松坐如钟;军训更是一次洗礼,让我们的精神力量得以升华,让我们的青春值得纪念。