家有温情作文
家有温情,让我们感到舒适;家有温情,让我们放下戒备;家有温情,让我们丢掉烦恼。家是我们最放松的港湾。
天未破晓,妈妈便匆匆离卧,精心为我准备早餐。到时间了,她轻声唤我起床,并为我递上衣物。我在神游中将衣服穿上,继续坐在床沿“冥想”,妈妈替我整理好衣衫,又忙不迭地为我烘热鞋子,而我竟从未发觉鞋履中的温暖。我坐在餐桌旁,盯着食物发呆,妈妈在洗漱之余还会嗔怪、催促我。餐毕,我背起沉重的书包,听着她日复一日的叮嘱,心生厌倦,便会不耐烦地打断。在万籁俱寂中,我站在楼道里等待离开,却从未回头,发觉妈妈那因担忧而显得有些憔悴的脸庞。直到我离开,妈妈才关上家门,将一室孤独都关在了门内。
工作一天的妈妈风尘仆仆地赶回家,来不及休息,便匆忙为我准备晚餐,生怕大脑运转一天,身心疲惫的我,回家不能及时地吃上一口热气腾腾,可口的饭菜,而她却从未想过自己。一听见我回来的声响,无论她在做何事,都会给予我一个微笑。此时,无论外边的世界是风雨飘摇,还是天寒地冻,看见妈妈的微笑,我才明白,有妈妈的地方就是家,就是我最温暖的港湾。
因为我惧怕寂静的黑暗,所以爸爸每晚总是在我睡沉后,才让房间融入夜色。但我生性好动,常常无法很快入眠,爸爸特意从网上学了一套助眠的推拿手法,每当我无法入睡时,他便用这套手法帮我按摩、推拿。我怕爸爸睡眠不足,影响身体,便劝他:“不要管我,早些休息吧。”,而爸爸却总是摇摇头,温柔却坚定地说:“快睡吧,睡好了,明天上学才有精神。”我只好努力放空脑袋,让自己专注于入睡,早些沉入梦乡。
周末放学补课都是爸爸接送我,他开车技术很好,又稳又快,坐在爸爸的车上向来都有一种安全和归属感。爸爸妈妈感情很好,虽然也会背着我吵架,但被我发现时,妈妈总是笑着对我说这是她和爸爸在“激烈的沟通”,因此我从未有过一丝紧张和害怕。
家有温情,我的家庭如此和睦,幸福和美满,是因为有妈妈的温柔贤淑,似水;爸爸的踏实努力,如山。而我在这爱的最高境界里慢慢长大,成为一个不惧风吹雨打,自信勇敢的人,如树!