“彭欣加油!耶!”这是哪个班发出的欢声笑语?原来是我们五(1)班正在举行激烈的“蛋王争霸赛”呀!
第一轮是要选出最美的蛋。看,周洁的蛋简直就是一个“公主蛋”,粉红色的裙子,“头”上戴着一顶“帽子”,还有一些薄纱偏垂在头的右边,最引人注目的还是那双闪闪发亮的“大眼睛”,整个看下来,不禁怀疑这不是蛋,是人了!接下来,众多的“美女蛋”纷纷闪亮登场,令人眼花缭乱,让人以为被众多的美女包围了呢!最终,周洁的蛋勇夺冠军。
第二轮,“蛋王争霸赛”就正式开始了。老师宣布,首先要在小组里比,顿时,下面一阵吵闹,大家的脸上写满了期待。张老师看着我们这一张张欢笑的脸,忍不住也加入进来了。张老师拿着鹅蛋与周洁的蛋比试,一连战胜了好几个其他同学带来的蛋。这时,一直在帮我们拍照的刘老师走过来,说要和张老师PK一下,刘老师笑着说:“谁的蛋坚硬一点?”徐文杰赶忙递上他的蛋,她赢了!刘老师乐开了花。
紧张的比赛进入了高潮,大家随意前来比,领先者变化不定,一会儿杨棱保持不败,一会儿又是徐世超……新的冠军产生了——朱杰!彭欣不服,想来战胜朱杰,虽然没比过朱杰,但却战胜了一大批人,“蛋王争霸赛”在欢乐声中落下了帷幕,朱杰的蛋获得了第一名,彭欣的鸡蛋靠坚强的毅力获得第二名,徐伟的蛋获得了第三名。
啊!这次的斗蛋比赛真有趣!