立夏斗蛋作文
立夏在双休日,老师告诉我们,班级提前举行一次“斗蛋比赛”。听到这个消息,同学们欢呼雀跃。
终于到了周五下午,同学们按照老师的要求,带着自己装饰好的彩蛋走进教室。斗蛋比赛在即,有的同学按照老师的要求,做好“护蛋”工作,不让他人发现自己的蛋;有的同学则拿出蛋,与其他人的换了欣赏,因为大家的蛋都装饰过了;还有的同学更是迫不及待,竟拿出蛋与别人斗了起来……千万不要责怪我们,我们有些情不自禁。
大课间,斗蛋比赛开始了!同学们纷纷拿出蛋,准备“作战”。不料这时,老师却说:“一组一组的依次到讲台前来,每位同学带上自己认为最美的蛋来留个影!”轮到我们组了,我们摆好姿势,只听“咔嚓”一声,我们最美丽、最灿烂的笑容被定格了。
拍完照片,老师还让我们评选出最漂亮的蛋,我的蛋也是其中一员呢。老师还开玩笑说:“苏霖,蛋先别吃,可以去展览哩!”我笑着看了看其他几位同学的蛋,也很漂亮呢。
“开始斗蛋!”老师一声令下,同学们开始pk。我们组的陈爽逐一击破每一个蛋,而且每击破一个蛋,他都会发出一阵怪笑。好了,他从小组内胜出,与其他小组胜出的选手继续“作战”。六位选手都已来到讲台前,王亮玉对着陈爽的蛋猛地发动攻击,陈爽的蛋只不过裂了一条缝,王亮玉的蛋头已成“蜘蛛网”了。战到最后,黄帆成了“蛋王”,陈爽、杭治旺、李阳的成绩也不错。
有趣的斗蛋比赛很快就结束了,但愿这有趣的习俗永远传下去!