立夏斗蛋作文
今天是立夏,我们班上举行了一次斗蛋比赛。
班上所有的同学都带来了鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋。老师先让我们拿出一个蛋,在蛋上面画上自己喜欢的图案。我画的内容是这样的:一个阳光明媚的早晨,小爱心、小红花、小笑脸一起在草坪上做游 戏。画画完了,我们也就要开始斗蛋了。
开始斗蛋了,我心里很紧张。因为我拿了一个今天早上刚煮的鸡蛋,现在还暖着呢!我心里想肯定会输,但还是先拼一下吧!于是我找到我的好朋友吴静涵,拿出了鸡蛋和她斗蛋。剪刀石头布, 我赢了,我拿我的蛋的小头对着吴静涵的蛋撞过去,“砰”!她的蛋被我打坏了。要知道,这个蛋可是她的“宝贝”啊!吴静涵不服气,她换了蛋的另一头和我来碰,“砰”的一声,她的蛋又开了一个 “天窗”。这下,她只能服输了。接着我又拿这个蛋和其他的同学去斗,一个个的都被我打得开了花,我的鸡蛋胜利在望了,可就在最后的时候却被马正杨和龚玺的蛋打碎了。
我又用我那宝贝鸭蛋儿和别人斗。第一个和汪棋烨斗,我把他的鸭蛋打得粉身碎骨,然后又和邢文烨、马正扬、保橙、张宇航……等同学斗,结果我都赢了。哈哈,我的鸭蛋得了鸭蛋王,心里别提 多高兴啦!我把鸭蛋剥了壳,和同学一起分享,吃得那美味的蛋黄,每个人脸上都露出快乐的笑容!
这次斗蛋比赛可真有趣啊!