音乐喷泉
“好一朵美丽的茉莉花……”随着柔和悦耳的音乐声,喷泉慢慢开始喷射了。
喷泉随着音乐的节奏,时而像婀娜多姿的少女,扭动着纤细的身子,为音乐伴舞;时而像一朵亭亭玉立的荷花绽放在河面上;时而像火箭穿过彩虹,直冲云霄;时而象雄鹰拍打着翅膀,准备展翅高飞!
喷泉的形态各不相同,而配合美丽的灯光肯定更胜一筹。刚开始时,灯光和喷泉合为一体,宛若凤凰与飞龙,追逐打闹作文;当白光照射到喷泉,水柱变得晶莹剔透,水珠就像一颗颗钻石闪闪发亮;当绿灯光射过来时,喷泉就变成了一排排小树;斑斓的灯光照过来时,喷泉又变成了蓝天中掉落的雨点。
光和喷泉组成了层出不穷、如梦如幻的音乐喷泉,它吸引了成千上万的人们来观看,成了珊溪的标志性景物。
“十里星湖一鉴开,荷花仙子踏歌来,多情水有倾城色,露笔人无咏雪才。”说的不就是珊溪的音乐喷泉吗?