音乐喷泉作文
今天晚上,我们去看西湖的音乐喷泉。
到了那里,眼前就是一大片荷叶,碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。那些五颜六色的荷花便从这些大圆盘之间冒出来。一朵朵荷花就像一位位亭亭玉立的少女。
将近七点的时候,人们从四面八方赶过来围在喷泉旁边的堤岸上,游人如织。我们想找几个座位坐坐,可是那些椅子都被先来者给抢了。无奈,我们只好站着看音乐喷泉了。
随着广播“叮咚”一声,音乐喷泉开始了。
第一首曲子是贝多芬写的《命运》。音乐一响起,水面上的水柱就一点一点往上喷,忽高忽低,忽缓忽急。第一次往上喷,但喷不高,接着一次、两次、三次。一次喷的比一次高。最后一次喷得最高就仿佛一个人遇到了挫折,但他没有向困难屈服,一次、两次、三次、四次。终于,他成功了。人生的却如此,坚持不懈地努力,总会得到应有的回报。
第二首曲子是《天鹅湖》。广播里的音乐欢快地跳跃着,水柱也跟着一起跳跃。水柱开始的时候是从西边喷射出来的,后来亮相的是中间的水柱,它们碰到中间时就爆开来,像一个半扣在地上的盘子。水柱喷上去,没落下来时,紧接着第二个水柱又喷出来了,那些贱开的水花就像一个个穿着裙子跳舞的小女孩随着美妙音乐节奏翩翩起舞。
当最后一个音符响完。所有水柱都一起喷发出来,加上有风的原因,堤岸上空好像下了一场雨,有的人还撑起了伞呢!
音乐喷泉太好看了。人们还在座位上坐着,好像还没回过神呢!意犹未尽。