星期天吃过晚饭,我和爸爸一起去奚仲公园看喷泉。
黑色的夜幕笼罩着奚仲公园,树啊,花啊,草啊……都躲进夜幕里睡觉了。
奚仲公园里,这时候却热闹非凡。人们从各方赶来,聚集在小湖前,兴奋地等待着喷泉的到来。
平静的湖面像一面光滑的镜子,辽阔、静默。我焦急而又耐心的等着、盼着,嘴里不停地问爸爸:“喷泉怎么还不喷啊?喷泉什么时候喷啊?”
“别急、别急,”爸爸说,“8点会准时喷射的。”
激动人心的时刻终于到来了。刚才静寂的水面突然间变得热闹起来,只见水池中心喷射出一条笔直的水柱,在周围灯光的照射下,明晃晃的,犹如在黑夜里立起来一艘水晶船。顿时,人群欢呼起来。
一瞬间,水柱在顶端分成两股,像两条游动的长蛇;又像两串晶莹剔透的珠花。我不由得也跟着人们连声叫起好来。
随着“哗”的一声响,主喷口周围的十个小喷口也突然间喷出高高的水柱,这十条小水柱也在顶端分叉,一起环绕在主水柱的周围,像元宵节盛大的焰火一样。那景象真壮观!
此时,喷泉前人山人海。大家都被这壮观的景象所震撼,人群又沸腾起来。
直到喷泉停止喷射很久了,我才随着慢慢散去的人群,依依不舍的离开奚仲公园。可刚才那壮观的一幕却永久的刻在了我的脑海中。