每个人的心中都有属于自己的风景,在困顿难行,失意潦倒之时,那或许就是支撑人生的美好之物。
春去冬来,万象更新,春蚕默默无闻地吐结着蚕丝,细雨无声无息地滋润着万物······又是一个如花般灿烂的季节。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜······上课了,她踏着沉稳的步伐走进教室,眉宇之间,笑靥如花。备好ppt,打开课本,顷刻,铿锵有力而质朴精炼的语言在她的唇齿间跳跃自如。一支长不过十厘米的水笔,一块白板,几乎倾尽了她的整个青春。“乔纳坦”的自由与[]执着,“百草园”的愉悦与闲适,“望天树”的乐观与顽强,都在她的笔下彰显着绝代风华。
她不仅坚持上课,更坚持一名老师教授知识的责任;她何止在坚持上课,更是在坚持一位文学爱好者传播艺术的使命——爱学生,爱文学。老师,在三尺讲台前忘我演绎别样的人生。黑板上,那一道道遒劲有力的笔画,讲台前,板书人那饱经沧桑却透露着阳刚之气的背影······那是一份讲者所拥有的肝胆柔情的美丽,更是一份白炽灯下若烟花绽放般的别样的风景。
下课,疲惫的双眼与骤响的铃隔空交汇:“老师,再见。”
三尺讲台,记录着您美丽的人生。为爱,为使命,为责任,您才可以活得这样风生水起。老师,明月装饰了我的窗子,您却装饰了我的青春。您的背影,将是永远镌刻在我心底的风景。