我上了小学认识了我的班主任也是我的语文教师陈老师。
陈老师很漂亮,像一朵盛开的花。她中等个,圆圆的脸,满头的黑发。她戴着一副漂亮的眼镜,眼镜后面一双炯炯有神的眼睛,不大不小的鼻子的下面有着红润的两唇,像两片淡红的,正在开放的花瓣,讲课声音柔柔的,软软的,像唱歌一样,说起话来妙语连珠。
陈老师特爱较真。上次考试,我写的鱼字老师让我订正。我也没看怎么错的又写了一遍带四点底的鱼字。卷子发下来又让我重订,怎么了,从托儿所到现在我一直这样写,没人说我错,我不理解。陈老师在课堂上讲:“鱼字底下四点是繁体字,鱼字底下一横是国家规范简体字。我们写字要符合国家规范。”
问渠那得清如许,为有源头活水来。
爱较真陈老师呀,你又为我的心田浇灌了清如许的活水。