《成长》作文500字
流逝的时光仿佛永远那么短促,眼前的日子正在一天天变长,我在迷茫中慢慢成长。
正直初二,老师口中百谈不厌的:“十字路口”。我正站在最中心的交点,茫然四顾不知何去何从。父母忙碌而又精心的为我铺平了一条平坦而单调的大路,路的尽头写着父母的成功。而我则向往着另一条截然相反的通幽曲径,路旁高耸着的树木遮蔽了我的未来,没有亲人朋友在前方为我探路,我只能踏着自己的足迹。
每天我逼着自己在题海中扑溯,在补习班中穿梭,仅仅因为大家都是如此,我用繁杂的学业掩饰自己的迷茫,让我无暇选择。然而夜深人静时,竟然彻夜难眠,索性起身倚着冰凉的墙壁一个人思绪翻滚。父母的意愿与自己的梦想彼此抉择,父母希望我学习理科,原因很简单,理科路宽。我便顺从地放下小说,埋头做好数理化。但我无法想像自己能从枯燥的数字和公式中得到快乐。我想做一名翻译,向更好地领略外语的文字之妙,并将它译成精彩的中文,思来想去仍是没有结果,有时我甚至祈祷第二天会有写不完的作业,只为逃避这段不得不面对自己的时光。
然而茫然所带来的困苦随之接踵,我不得不鼓足勇气来面对。有时心中有种说不出的感受愈加强烈,在做了这么多年的乖乖女之后,我想自己来决定,只忠于自己的梦想,无论是错是对,我希望能用自己的双足迤逦下深深浅浅的足迹。
这是我的未来,我应当自己把握。也许会因此走上一条荆棘丛生的荒路,也许会因为此走上一条灰尘满布的陈年旧路,我依然会安然接受,微笑着走下去。
我想这就是成长吧。