环境污染的作文
准备出门散步,却发现窗外风沙肆虐,黄沙漫天,我不由得抱怨:都怪那些伐木工,砍掉了树木,才带来了沙尘暴,带走了蓝天。
去大城市游览,却发现天色昏暗,雾霾遍天,我忍不住发牢骚:都怪那些化工厂,排放了废气,才使空气被污染。
去逛街,却发现街上垃圾遍地,污水直流,我开始责怪:都怪那些没素质的人,乱扔垃圾,乱泼脏水,才使街道变得肮脏。
环境的破坏,让我在心中一遍又一遍地埋怨破坏者:是他们!是他们破坏了环境!是他们让天空不再湛蓝,是他们让河水不再清澈,是他们让绿色一点一点消失!
我理所当然地浪费了一张又一张纸,理所当然地为求方便而坐了一次又一次汽车,理所当然地将垃圾一次又一次扔在地上。
因为,我觉得环境污染与我无关。
然而,报纸上一篇有关环境污染的统计,彻底否决了我的想法,我才发现,我错得很离谱。
我的书本堆满书桌,只用过一次的白纸塞满纸篓,我从没想过,它们其实就是被砍伐的某棵树的一部分。
本来可以骑车的我坐在小汽车上,汽车车尾排出白烟,我从没想过,排放出的有害气体,其实就会成为污染蓝天的一部分。
吃完烧烤,随手把竹签扔在地上,我从没想过,看起来细细的竹签,竟然也会成为污染环境的垃圾。
我总是认为环境污染是那些大工厂之类的巨大工程造成的,却从未想过,自己平时的行为,也是对环境的一种破坏,虽然是一些微小的行为,但是,一次又一次的破坏、一个人又一个人的破坏累计起来,就是对环境的一个巨大创伤。
环境的污染竟与我相关,这出乎我的意料,却又在情理之中。积少成多,聚沙成塔。一个人的力量很小,但是许多人的力量加起来,就是一股很大的力量,我想,保护环境也是如此,环境污染与我们息息相关,所以,我要做的,不应该是一味的埋怨,而是,从自身做起,爱惜环境。
因为,环境污染竟与我有关。