“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手……”我哼着歌曲来到了学校,大家一定想知道我为什么这么开心吗?告诉你们,今天我要和同学们一起去酷贝拉体验不同的职业。
我们怀着喜悦的心情乘坐了一个多小时的车,终于到达了目的地——酷贝拉。同学们飞奔着进了大厅,领了护照,开始了自己的“工作”之旅。我和小伙伴们被绚丽灯光的T台吸引住了。走近一看,原来是超模馆。同学们都跃跃欲试,我也选了一个公主的皇冠做装饰,音乐一响起,我的心跳就开始加速,好紧张呀,手心直冒汗!起初我有点走得不自信,看到老师用鼓励的眼神告诉我“加油”,我也不害怕了,走到T台的最前面时,还来了一个优雅的转身。这时周围的掌声响起,感觉自己有些享受这个小小的舞台了,你们想不想当超模呢?
接着我又去了肥皂馆,我打算做一块护手肥皂给家人用。在工作员阿姨的指导下,我先用小刀切皂基,把切好的皂基倒进碗里,再用微波炉加热。一分半钟后皂基变成液体,我加入粉红色的色素,倒入玫瑰花形状的模板里,最后放进冰箱冷却凝固。这样,一块玫瑰花造型的肥皂就做好了。我心想着,妈妈用着我做的肥皂,今年冬天手一定不会开裂了。
后来我还去了税务局和华艺馆,感觉不管干什么职业,都不是那么容易,要认真去做才能做好。美好的时光总是那么短暂,我们就要排队回家了,但我还有很多有趣的职业没有体验到,我期待着下一次再来哦!