今天终于轮到我们五(2)班帮厨了!我们心里是既紧张又开心。早上,一到班上,我就看见大家在七嘴八舌地讨论着帮厨的事呢!
刚上早读课,老师就让我们系上围裙,拿上抹布,带上创可贴准备出发。一路上我们昂首挺胸,大家都是一副跃跃欲试的样子。
到了厨房,里面早已没有了早餐时的热闹,鸦雀无声,没有人说话。我们按昨天分的组进行分工,我的那一组负责到大食堂去打扫卫生,我负责扫地。
我一手拿扫帚,一手拿撮箕,假装很懂的样子卖力地干起来。
为了让大食堂干净些,我尽力扫好地,恨不得让全食堂的脏东西全到我的撮箕里来,可我却没有这种神力。你瞧,我干得可真是力不从心:我非常别扭地扫着地,扫帚和撮箕像是有意和我作对一样,我想把脏东西扫进撮箕,可是扫帚就是无动于衷,扫的东西不多,可就是扫不进去。看着厨房师傅们两下子就扫起了那么多脏东西,我的心里感觉很惭愧。不过那又有什么法子呢?以后在家可要多干活呀!
扫了一会儿地后,厨房师傅发现我们效率不高,就让我们去剥大蒜。剥大蒜虽然不是很累,但是很麻烦,而且大蒜的那股味儿也很辣,我们干了很长时间才剥了一小半盆。剥到最后,我们的手上都充满了蒜味!虽然这样,厨房师傅们还说我们干得比别的班出色,我倒不觉得。
这次帮厨,我觉得名次倒不重要,重要的是让我们这些有的连围裙都不会穿的小皇上们,真正品尝到了劳动的滋味!