有关也是一种爱作文五年级
老师是一位辛勤的园丁,我们是一棵小树,哺育我们长成参天大树。老师的爱是无私的,对每一个人都是公平公正的。而在我的身边就有这么一位对我无微不至的好老师——张老师。
我从来没有过这样的感受,但是自从那件事情以后,我就变得没有以前那么自信、快乐时,我才感受到有一个人一直在背后关注着我-张老师。
那是一个平淡无奇的休息日,我也照常做着以前的事,可不知怎的,父亲突然感到背上有些疼痛,边去看了医生。回到家后,吃了药,过了几天仍不见好。于是爸爸在家人的陪同下去了焦作第二人民医院,家里只剩下我、姐姐、关心爱护我们的哥哥以及自私、贪图小利的嫂嫂。
在父母不在的这段时间里,我本不想把父母不在家的事情告诉我亲爱的张老师,谁知又一件事情发生了,这件事情使我不得不把这件事情告诉她。第二天我们还是如平常一样,但老师心里却什么都知道了,犹如一双火眼金睛把我心里的事情都看透了。
就在考试前夕,老师让姐姐转交给我一句话,我才知道原来她什么都已经知道了。考试当天,快要考试的时候老师告诉我:“不要把这件事情放在心上,要坦然面对,不要影响考试。”虽然我听了老师的话,可是当你经历一件可怕的事情时谁能够完全不放在心上坦然面对。于是我就带着心不在焉的心情去考试了,以至于考场失利。
发下卷子老师要求所有人要让家长在卷子上签字写评语,正不知如何是好。放学后老师留下了我:“把你和你姐姐的卷子给我,我帮你们写评语。”我听到这话时我顿是热泪盈眶,心里既激动,也非常期待。当我看到老师写的评语时,我无比兴奋,似乎有一种力量在我的体内流淌。
这件事后,我感受到了老师对我的爱要比别人要大得多,老师的话是我力量的源泉;是我努力拼搏的象征。她的爱使我产生了无限动力,使我有勇气去面对前方的艰难险阻。