美丽的祖国作文
我爱我的祖国。
我的祖国非常美丽。她幅员辽阔,物产丰富。有雄伟的万里长城,醉人的西湖,被誉为世界第八奇迹的秦陵兵马俑,还有美丽的日月潭……
作为有着五千年悠久历史的文明古国,我们有造纸、活字印刷、火药和指南针这四大发明,有让外国人啧啧赞叹的武术、中医、京剧等国粹……
长江、黄河世世代代养育了我们中华儿女。在我国悠远的历史长河中,出现了许许多多的杰出人物。从古代的秦始皇、孔子、屈原、李白、杜甫,到近代的孙中山、毛泽东、鲁迅……都为中国历史文化的发展做出了杰出的贡献。
20xx年是值得纪念的一年。因为今年十月一日是我们伟大祖国六十华诞。回首这六十年,祖国经历了风风雨雨、坎坎坷坷,终于从一个贫穷落后的国家变成今天的世界强国。我作为一个中国人,感到无比的骄傲和自豪!我爱您,中国!永远祝福您!