在我眼中,“母亲”和“祖国”都是最崇敬最伟大的字眼,生我养我的人是母亲,教育我培养我的是祖国。
在我刚懂事时,妈妈给我看祖国面积的轮廓,它像一只雄鸡。渐渐的我从老师的嘴里和书本里了解了中华民族几千年的光辉历史,包括黄河、万里长城、兵马俑、长江、圆明园、颐和园、故宫等大好河山。它们宏伟壮丽,是历代劳动人民智慧的结晶。
我们中国还有着古代四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术,它们传到世界各地。这些发明创造是人类迈向文明时代的重要标志,是他们发挥聪明才智、辛勤劳动的结晶。中国古代的丝绸之路成为东西方经济文化交流的桥梁。
中国航天载人火箭神舟七号在惊天动地地呼啸声中拔地而起,以雷霆万钧之势直冲云霄,一举发射成功。这也标志着中国的航天科技达到了世界一流水平。